15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三,病毒DNA高,表抗滴度却很低,是什么原因? ...
楼主: 梦回白驼山
go

大三,病毒DNA高,表抗滴度却很低,是什么原因?   [复制链接]

现金
71 元 
回复 梦回白驼山 的帖子

楼主,以我个人治疗的经历和经验给你一个建议:
先说说我本人的情况,我今年32岁,慢性乙肝(非母婴遗传),干扰素治疗11个月现在乙肝表面抗原阴性,乙肝表面抗体700+,ALT异常,这种情况已持续3个月,准备做肝穿刺,检查肝脏内的CCCDNA,正在向彻底治愈乙肝方面前进!
建议1:锻炼是持久的事情,提高勉励是肯定是,但不是说锻炼一两个月就能出效果,最多能够减脂,减肥,想要出现机体免疫力的改善,至少坚持锻炼1年以上,我本人每周三练,力量+有氧,每次2个多小时。锻炼不能直接作用于病毒,但是在某些时候,或者你病情的某个阶段可以给你锦上添花的效果,比如抗干扰素治疗,副作用降低,因为你的身体素质好,所以耐受力强,副作用就弱,其次如果你的乙肝表面抗原经过治疗转阴,更有助于激活你体内的免疫机制,出现乙肝表面抗体。
建议2:楼主你40多岁,大三阳,无论指标如何,都应该进行抗病毒,因为你的E抗原存在,代表你体内的病毒复制处于活跃期,那你可以对比下你的乙肝五项和HBVDNA的指标数据,乙肝表面抗原和HBVDNA 指标在大三阳患者中,至少有一个是阳性数据很高的。
建议3:联合干扰素治疗,建议尝试,不过是在你坚持锻炼至少半年的时再尝试,这样可以降低你是用干扰素的副作用,同时营养要跟上,因为你年龄大了,肠胃吸收功能都在降低,只是靠吃,是不够的。所以营养补充剂的补充是必要的。
建议4:年龄大小与免疫清除的关系,这个涉及到乙肝表面抗原转阴之后的事情了,刺激机体出现乙肝表面抗体抗体,这个和年龄,身体素质,用药等多方面因素有关,但是年定的大小绝对是其中一个因素,但是对于乙肝表面抗原是否能够转阴,这个和年龄大小没有多少关系,所以以楼主现在的状态,来谈是否可以免疫清除,为时尚早,现保证你的乙肝表面抗原转阴再说吧

现金
111 元 
回复 和平精英 的帖子

已经抗病毒。感谢分享经验。

现金
155 元 

谢谢您详细回复。我还是比较担心长期服用核苷药物的副作用,尤其是国产仿制药。2020年我爆过一次,靠吃补充剂和锻炼,现在改善了很多,但我现在怀疑是新冠病毒引起的,不是真正乙肝引起的。我是母婴传播的,从来没想过自愈,只求能撑到真正治愈的药出现;如果撑不到,就根据你们的经验,找个性价比最好的品牌吃。

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

梦回白驼山 发表于 2022-11-5 18:24
回复 z3f 的帖子

感谢!本月1日开始抗病毒!国产taf,目前没有什么副作用,也许是心理作用,过去大便很多 ...

可能还需要一段儿适应的时间
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1439 元 
和平精英 发表于 2022-11-6 17:42

楼主,以我个人治疗的经历和经验给你一个建议:

“建议2:楼主你40多岁,大三阳,无论指标如何,都应该进行抗病毒,因为你的E抗原存在,代表你体内的病毒复制处于活跃期,那你可以对比下你的乙肝五项和HBVDNA的指标数据,乙肝表面抗原和HBVDNA 指标在大三阳患者中,至少有一个是阳性数据很高的。”

关于40以上大三阳病人是否应该抗病毒,需要分情况讨论。目前不同指南对灰色区域的人群有不同的标准。

现金
7943 元 
verawanghj 发表于 2022-11-7 10:01

谢谢您详细回复。我还是比较担心长期服用核苷药物的副作用,尤其是国产仿制药。20 ...

建议你立刻看医生做决定抗不抗病毒,无论什么原因引起的肝炎,肝脏都已经被损伤过。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 22:51 , Processed in 0.015201 second(s), 11 queries , Gzip On.