15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 中国医疗界为何治不了自己论文造假这个 “病”? ...
go

中国医疗界为何治不了自己论文造假这个 “病”? [复制链接]

现金
1439 元 

https://mp.weixin.qq.com/s/GH-IKMGR5YhGN-NbErb4kQ
总结的很好。我本人就在审稿时多次打过论文工厂的文章。全部都是出自中国医生之手。

现金
296 元 

哎,~~~记得以前老妈当护士的时候要求一年一篇文章,医生都没有这个频率。这不是逼着人乱编么。
现在改成你需要评职称才需要这些东西,这样好点。当然也跟文章说的一样,为了评上职称很多人也是瞎编乱造~~~
现在是越来越规范这个不假,但是还有很长的路要走~~~

现金
1439 元 
lancas 发表于 2022-9-4 17:02
哎,~~~记得以前老妈当护士的时候要求一年一篇文章,医生都没有这个频率。这不是逼着人乱编么。
现在改成你 ...

我偶尔回国,在国内一线城市验血查病毒载量,其主任医生多次请求我帮他写论文灌水。这个体制畸形的很,一方面逼着治病救人为主业的医生要去发论文,另一方面造了假没有任何惩罚,不出现这种问题才怪。美国医生的track分的很开,research track的就主要做研究,clinical track的就主要看病,都没有硬性论文要求。

现金
20620 元 
tim889 发表于 2022-9-5 09:10
我偶尔回国,在国内一线城市验血查病毒载量,其主任医生多次请求我帮他写论文灌水。这个体制畸形的很,一 ...

这就是sw老师的贴子我几乎不看的原因所在,我自己发的我自己不看的原因,1949说的阳谋

现金
681 元 
回复 tim889 的帖子

真想让TIM兄指导我发几篇高质量的论文。本人正在为发高质量论文发愁。我是机械车辆专业

现金
4257 元 
newchinabok 发表于 2022-9-7 11:25
这就是sw老师的贴子我几乎不看的原因所在,我自己发的我自己不看的原因,1949说的阳谋 ...

你以为高层不知道,低层不明白?哈哈哈。大家都清楚。骗骗外国人哈哈哈

现金
1439 元 
pppq123 发表于 2022-9-6 20:02
回复 tim889 的帖子

真想让TIM兄指导我发几篇高质量的论文。本人正在为发高质量论文发愁。我是机械车辆专 ...

哈哈。术业有专攻,咱俩隔行如隔山了,我完全不了解您的领域了。对科学研究 in general来讲,我觉得最重要的还是找对问题吧。祝科研顺利。

现金
20620 元 
乙肝人1949 发表于 2022-9-7 12:49
你以为高层不知道,低层不明白?哈哈哈。大家都清楚。骗骗外国人哈哈哈 ...

阳谋,中国研究新药个毛线,乙肝过十几年,没几个人了。代韦仿制就就搞定了。中国论文,作者自己都不信。就好比我自己发帖子,我自己都不信一个道理,呵呵
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 12:24 , Processed in 0.014455 second(s), 10 queries , Gzip On.