15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问:乙肝要恶化到什么程度才会发生肝源性糖尿病? ...
go

请问:乙肝要恶化到什么程度才会发生肝源性糖尿病? [复制链接]

现金
155 元 
我已经有三年几乎没有查过血糖了,因为这方面一直健康,饮食习惯也算良好,就没有关心过。我2019年8月体检时查血糖是5.19,那个时候一天吃三顿,还爱吃零食,高碳水。然后2020年过年时感染新冠(我认为),大概两周自愈。此后新冠后遗症不断。2020年9月份一天早上头昏沉起不了床,然后去楼下药店查血糖,是最低正常标准的一半左右吧(没保留记录,记不清),我认为是新冠攻击胰腺和肝脏造成的。此后就再没检查过血糖。从今年5月开始,为了更加健康,我开始进行间歇性禁食(20-21个小时不吃饭),很少吃高碳水食物,坚持到现在,信心满满去体检,血糖居然是6.66!

另外,我的B超是正常的。但ALT是47.7(1月份是38.1),AST是24.9(1月份是29.6),甲胎蛋白4.17比1月份(3.81)上升了9.4%,尿素是2.38低于正常值2.6. 单核细胞还是跟往常一样偏高13.5%(正常最高值是10%),这是从2020年新冠爆发以来,几乎没有正常过的。

我问了我们这个小三甲医院的肝病门诊的一个主任医生,他说很难说我的这个血糖高是什么原因造成的,因为肝源性糖尿病是发生在很严重肝病的病人身上,照理说我这个情况不应该是乙肝造成的。他还说单核细胞高也不是乙肝的临床症状。当然,他也说我要想抗病毒,也可以抗了(我现在还没有抗病毒)。

我没有脂肪肝,我也不渴望碳水,22个小时不吃饭也过得去,所以我应该也没有胰岛素抵抗,我觉得肯定是我的胰腺受损了,我高度怀疑是新冠病毒造成的。

[size=1.3em]我想问下各位有没有这样的症状,如果肝硬化,肝癌的都没有出现过高血糖这样的症状,我觉得就是新冠造成的了。

现金
579 元 

你什么时候开始发现自己得乙肝。得乙肝多长时间了。血糖高的发生机制到目前为止还没有一个确确的原因。比较复杂,
1-有自己吃饭不按时,
2-农药残留造成的,你现在吃的菜,从小时候到大,没有不放灭虫药的,现在农田里除了菜,其他的微生物无论好和坏的都被农药杀光。我们吃的菜施放的农药的次数和量超乎你的想象。而且施放农药的人很多却是不识字的农民。
3-遗传,
4-长期肝炎导致维生素D紊乱引发糖尿病的,
5-一些老鼠药污染也会引发糖尿病,为了消灭哺乳动物的新冠传播,全国放老鼠药,而且放老鼠药已经成为中国政府长期的一种行为。中国政府施放老鼠药的持续时间和全国范围超乎你的想象。老鼠吃老鼠药死后可能在水库里,河边,水田水里,通过水源进入人的食物链,而且和农药一样,近几十年内很难消除。
6-pd-1单抗灭癌药也会引发糖尿病
7-一些病毒感染也会引发糖尿病,不止是乙肝病毒,其他的普通小病毒感染也会引发糖尿病,比如腮腺炎病毒,风疹病毒,这种病毒也是很常见的,也会引发糖尿病。
8-自身抵抗力差也会引发糖尿病,比如抽烟喝酒等不良习惯。
等原因。
9-服用替诺福韦时间长了(可能是10年,15年后等)也会一定几率引发糖尿病,服用替诺福韦一代容易导致肾小管损伤,也会导致胰岛素紊乱引发糖尿病。因为肾小管损伤后,维生素D不能分解,导致胰腺的胰岛素分泌异常引发糖尿病。

10-肝源性糖尿病的诊断一般情况下,是空腹的时候检查血糖时低,吃饭时检查血糖时高。如果不是肝源性糖尿病的,空腹时检查血糖也是高的。要买个血糖仪,实时监控检测。

严格来说,肝源性糖尿病并不是我们常说的严格意义上的糖尿病,我们平常所说的糖尿病是胰腺的胰岛素分泌异常导致的血糖高,而肝源性血糖高实际是慢性肝硬化后肝不自身能消化分解葡萄糖等糖造成的血糖高。根源在于乙肝抗病毒失败肝硬化持续性进行导致。
如果是严重肝硬化导致的血糖高,已经具有彻底性的恶化性质了,即使胰岛素正常也是没有用的,因为肝都不能分解糖分,胰岛素分泌出来有什么用。根本在于肝功能,抗病毒失败成功与否。

现金
4352 元 
楼主都是:我认为 我觉得

这不科学

有机会还是去大三甲医院再看看,找正规医生,不要自己觉得

论坛里人家说的你就会觉得信吗

现金
4352 元 
碳水是人体必须的能量补充
不是坏东西,不过量就行
不必因噎废食

现金
579 元 
无论去哪个医院都查不到是什么原因造成,去医院除了查血,就是高价买药。

现金
4352 元 
楼上偏激了

不找正规医院正规医生去做检查做诊断,要咋整?

不做检查,怎么确诊? 比如你以为是普通流感开药就行,医生却要你去抽血,因为还可能是肺炎

自己认为,自己感觉 的东西    你觉得比医院检查靠谱吗

难道去找深山老林祖传老中医把脉摘草药?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-10 00:56 , Processed in 0.014200 second(s), 10 queries , Gzip On.