15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 不同中药治疗慢性乙型肝炎肝纤维化的比较 ...
楼主: StephenW
go

不同中药治疗慢性乙型肝炎肝纤维化的比较   [复制链接]

现金
1439 元 
小牡丹 发表于 2022-9-1 23:01
科学是典型的现代学问,还处于婴儿时代

你开心就好

现金
1439 元 

老stephen整天忙于复制黏贴,自己估计也不看论文(我不知道他啥水平,能看明白不),很多东西搬来论坛会带有不少误导性

现金
294 元 
回复 tim889 的帖子

其实我觉着我的回复也会被TIM889鄙视的~~~
说到中药,如果临床上效果好滴,其实可以尝试一下,毕竟现在很多中药也进行现代医学科学的研究。
当然了,会有人说国内的研究有水分,这也是事实,只能看看临床是发表在那些期刊上,发表人是不是重点医院。
不过我之前胃不好,是吃中药调理的,结果还不错,化验单也是有进步~~~~
当然这里还是要明确一下,正规医院正规医疗手段才是重点~~~我也不是说中药什么病都能治,只是在临床上有确实效果的的确存在,毕竟药品起作用的是分子。
最后、、、我其实想说,中医和西医这种称呼其实并不恰当、、、、、现在只是传统医学和现代医学的区分。只要经过科学严谨的临床和研究都属于现代医学,而传统医学只要通过科学方法萃取,选择出有效的部分一样可以成为现代医学的踏脚石。比如青蒿素。其实中药里面可能会含有很多对疾病有用的成分等着科学家去萃取~~~

现金
62111 元 

才高八斗

tim889 发表于 2022-9-2 15:17
老stephen整天忙于复制黏贴,自己估计也不看论文(我不知道他啥水平,能看明白不),很多东西搬来论坛会带 ...

我建议你在这里说的话要非常小心,
Frontiers Media SA 是在开放获取的科学期刊上发表同行评审科学文章的出版商,涵盖整个学术界。 供学者了解最新信息的研究网络。
如果您不同意已发表的文章,您应该遵循以下科学标准:
1. 给论文作者写信; 或者
2. 给期刊编辑写一封信。
如果您对我的任何帖子有任何问题,请直接向我投诉或向版主投诉。

我对你的伪科学评论的评价很低。
I advise you to be very careful what you say here,
Frontiers Media SA is a publisher of peer-reviewed scientific articles across the entire spectrum of academia, in open-access scientific journals. Research network for academics to stay up-to-date with.
If you disagree with the published article, you should follow the scientific standards by:
1. write to the authors of the paper; or
2. write a letter to the editor of the journal.
If you have a problem with any of my postings, complain to me directly or complain to the moderator.

I have a very low opinion of  your pseudo-scientific comments.

现金
1439 元 
StephenW 发表于 2022-9-2 03:39
Frontiers Media SA 是在开放获取的科学期刊上发表同行评审科学文章 ...

还要我说话非常小心呢,要干嘛?恐吓我吗?

我倒是要建议你在这里复制黏贴文章要非常小心。文献的质量良莠不齐,这个论坛绝大多数都是普通患者,根本不具备阅读这些文献的能力。我也可以告诉你,一个普通患者看了你复制黏贴的这篇abstract正常是什么反应。他们会去找中医给开扶正化瘀或者滋阴疏肝的中药,退一万步来讲即便是reference里的original research是有效的(original research对应了3-5种成药),这些患者却不会拿到一样的方子,因此也得不到想要的效果。更别提中药未知的毒副作用。

你的回复(包括对Rapamycin Hbx那篇帖子的回复)让我确定了一件事,就是你根本没有阅读文献更别说评判research好坏的能力,连我评论了什么都读不明白。还伪科学呢,连psuedoscience的定义是啥都不知道吧?啥是科学什么是伪科学也都分不清吧。这也解释了为什么你只字不反对有人鼓吹喝蜂皇浆和卖偏方。psuedoscience其中一大特点就是缺乏有效的对照实验,如安慰剂和双盲实验设计。

如果是一个学术界的专业人士,只会就事论事对研究的质量进行评论,而不会搞什么道德绑架。让我去给editor和作者写信,这一看就不是学术界人士讲的话。这种五分的小journal,没有涉及数据造假或者scientifically wrong,根本没有必要写信,人家journal和作者也要生存。我讲的只是meta analysis的concolusion不够rigorous,cite的original research quality很低,没有涉及造假。我组员每周journal club读CNS的paper都能说一堆这不好那不好,你要他们都给editor写信么,哈哈。当然对于真正涉及造假的文章,我绝不手软,过去两年我举报的造假也有好几篇了。

我相信你只是热心没有恶意,你爱复制黏贴是你的自由,我只是善意提醒一下罢了。我跟你没啥好聊的,大家教育的background差太远。

老Stephen最好玩儿的是 反应如此过激,这么protective of这篇文章。搞的好像这篇文章是他自己写的一样,哈哈哈

现金
1439 元 
lancas 发表于 2022-9-2 01:26

你说的没错,但中药做到三期双盲的都是凤毛麟角。中国医院里的医生为了发文章混职称,不知道编了多少数据。尤其是这篇meta cite的一堆中文水刊,不但没人会看,也没人会去打假(本来打假的难度就高,不涉及图片造假的一般还很难看出猫腻)。很多年前我还在本科的时候,我的华人老板跟我讲过一句当时让我很震惊的话,就是所有中国的生化research都不要轻易相信。直到混了学术界多少年后,我才意识到他说的没错。学术界会有这么多造假,主要原因打假的成本远高于造假的成本,打假对打假者本身也没啥直接收益,打假者只能凭良心做事。国内的高校即便是清华北大对造假者都是不了了之,变相纵容了造假。在这个意义上说清华北大还是野鸡大学。

我不反对所有中药,我之前也是分享过乙肝创新药新药叶下珠素衍生物PAC5的高质量研究,并且觉得是有一定前景的。这种基于低质量研究的荟萃分析我是根本不会分享的。

现金
1439 元 
StephenW 发表于 2022-9-2 03:39
Frontiers Media SA 是在开放获取的科学期刊上发表同行评审科学文章 ...

这版还有版主么?蜂皇浆气功农民偏方都能来上。哈哈哈

现金
1439 元 
lancas 发表于 2022-9-2 01:26

其实你说的胃不好吃中药,我不知道你是啥症状。我小时候也被灌过。后来知道中药里面有很多中和胃酸的成分,其实直接吃拉挫类或者替丁类的PPI就行。如果你是有幽门螺旋杆菌的,需要吃抗生素,中药没用的。

现金
62111 元 

才高八斗

显然,您不了解同行评审的概念。 这里的读者比你更老练,他们可以对这里发布的任何论文进行判断。 你吹嘘你的背景(“结论”?)谁知道你的背景是什么,但你的行为很糟糕。 我再说一遍,这篇论文的作者都被列出来了,所以请向他们投诉,除非你觉得自己不够格。 很明显你对乙肝领域一无所知。 这里的版主是博士,是HBsAg单克隆抗体方面的专家。
Frontiers 不是一个小期刊。 2021 年,Frontiers 是被引用次数第三多的出版商。 最近发表的文章的平均引用次数从 2020 年的 4.8 次增加到 2021 年的 5.5 次。 2021年,Frontiers文章被浏览和下载5.19亿次,总计19亿次。 这比上一年增长了 64%。 文章引用量也增加了 51%,总计 380 万次引用。
Obviously, you do not understand the concept of peer review. Readers here are more sophisticated than you are, they can exercise their judgment about any papers posted here. You boasted about your background("conclusion"?) who knows what your background is, but your conduct is abysmal. I repeat, the authors of this paper are all listed, so take your complaint to them, unless you feel too unqualified to do so. It is very obvious that you are ignorant in the field of HBV. The moderator here has a PhD and is an expert in monoclonal HBsAg antibodies.
Frontiers is not a small journal. In 2021, Frontiers was the 3rd most-cited publisher. Average citations increased from 4.8 in 2020 to 5.5 in 2021 for recent articles published. In 2021, Frontiers articles were viewed and downloaded 519 million times, totalling 1.9 billion overall. This is an increase of 64% over the previous year. Article citations also increased by 51%, totalling 3.8 million citations.

现金
1439 元 
StephenW 发表于 2022-9-2 11:30

显然,您不了解同行评审的概念。 这里的读者比你更老练,他们可以对这里发布的任何论 ...

为何不必要向editor投诉我已经解释过了,看来你是不是读不懂我给你写的中文?说我不懂peer review真是笑死。我审的稿可能比你看过的论文都要多。现在不但不让人来论坛自由发表意见,还要来搞人身攻击了?打住吧。

看来你不但自己paper没有读也读不懂,连最基本的就事论事也做不到。Frontiers in Pharmacology IF是多少你自己也查得到。如果对我的给的paper评论有异议大可以来进行学术讨论,不必要来搞道德绑架和人身攻击。我可以肯定的是,你不但没有受过良好学术训练,而且你的行为很槽糕。动不动就要教人做什么,这是很没有教养的行为。大家是啥水平,一目了然。

你要是对我的给paper的评论有意见,也可以向版主投诉。哈哈哈

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 03:51 , Processed in 0.062884 second(s), 11 queries , Gzip On.