15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 50岁了,肝功能正常,DNA10^4,有必要搞病毒治疗吗? ...
go

50岁了,肝功能正常,DNA10^4,有必要搞病毒治疗吗?   [复制链接]

现金
1444 元 

20年前打过干扰素,DNA曾检测不出来,停针后反弹到10^4,肝功能一直正常,转移酶都是20-30样子。

目前50岁了,是保持现状,还是说,要吃点药,抗病毒治疗,将DNA滴度减为0?

还请大家帮忙出个主意!谢谢!

我的干扰素的冶疗记录(2003:http://hbvhbv.info/forum/thread-277248-1-1.html
2015年复查记录:http://hbvhbv.info/forum/thread-1394523-1-1.html
2020年复查记录:http://hbvhbv.info/forum/thread-1745339-1-1.html
2022年复查记录:http://hbvhbv.info/forum/thr

现金
579 元 

我觉得要吃恩替卡韦。病毒高但肝功能正常我觉得其中有问题。只要有病毒,不存在不侵害你的肝的可能性,必定会侵害你的肝。病毒这么多年为何能够一直那么多,因为繁殖,繁殖过程要吃东西,吃啥?这些病毒数量那么多一直在肝细胞里繁殖,在肝细胞里吃啥东西才能繁殖,肯定要吃肝细胞才能繁殖。

现金
1619 元 
grate01 发表于 2022-8-9 21:25
我觉得要吃恩替卡韦。病毒高但肝功能正常我觉得其中有问题。只要有病毒,不存在不侵害你的肝的可能性,必定 ...

研究表明, 随着年龄增长,人得癌症的可能性就会逐步增长,很多健康老人,身体没病,但也可能存在没有被激活的各种癌细胞。只要身体有癌细胞的存在,不存在不得癌症的可能性,这样的话,就迟早会危害老年人身体健康,毕竟发生癌症不是闹着玩的,所以应该强烈建议全国所有老年人每年都进行一次集体化疗,实现化疗常态化,提前做到没病防病,有病防病,干净彻底全面的消灭体内各种潜在癌细胞生长,延年益寿,实现中国梦。

现金
4337 元 
楼上也太扯了

“应该强烈建议全国所有老年人每年都进行一次集体化疗,实现化疗常态化,提前做到有病治病,没病防病,干净彻底的消灭体内各种潜在癌细胞生长,延年益寿”   ?????

化疗啥副作用?  吃药都怕副作用,化疗比吃药副作用大百倍都不止。要不你自己先试试?   吓死人

现金
4337 元 

普通的化疗放疗属于无差别轰油炸,会把正常健康的细胞包括免疫细胞一起连累损伤,副作用是很厉害的。靶向治疗比较精准。不过这些治疗手段不可能像打疫苗那样普及的,医疗条件不满足,钱也不满足。老人可能宁可吃蒜吃那些保健品防癌。

之前争论DNA阳性是否一概需要吃药治疗
我不仅是看到那些新的研究报告有肝穿证据说DNA阳性无症状也会有肝损伤,而且前些年新闻上明星和企业家有肝硬化肝癌都是40几岁病故,所以我说的20几岁DNA阳性就该吃药的看法可能比较偏激,但是30几岁40岁以上,就绝对应该有足够的重视了,怕吃药的,可以做一次肝穿,有损伤证据就不要犹豫了,无损伤就定期检查。
我们现在坚持吃药,不就是怕5年10年以后肝损发展成肝硬化肝癌吗。
到了肝硬化肝癌那一步,基本上是无药可救的,只有肝移植一条路可以暂时多活几天。但是现在哪里去找合适的肝源。当初演员付彪换肝2次都没多活超过一年。

现金
201 元 
楼主应该重新找专科医生,做一次详细的检查膈,再听医生的意见比较好

现金
1619 元 
jh31 发表于 2022-8-10 10:34
楼主应该重新找专科医生,做一次详细的检查膈,再听医生的意见比较好

非常赞同!

现金
579 元 

那些有病毒数量检测高,转氨酶没变化的,现在医生都说是免疫耐受,携带者。我认为这种观念的形成于当初可选药物很少,药价高企,耐药较多的年代,所以每次开始吃药都要小心翼翼。我认为根本不存在免疫耐受,携带者说法这样的情形。只要病毒数量检测高,一直都在繁殖吃肝细胞。没有第二种可能。如果你能够证明病毒躲在肝细胞核里繁殖靠的吃的是肝细胞排泄出来的屎,那么可以不吃恩替卡韦。

现金
1619 元 
grate01 发表于 2022-8-10 11:40
那些有病毒数量检测高,转氨酶没变化的,现在医生都说是免疫耐受,携带者。我认为这种观念的形成于当初可选 ...

病毒只是钻到肝细胞核里生存,听话着呢,根本不会吃你的肝细胞或屎尿。你的肝细胞照样正常工作。只是过了耐受期,身体的免疫系统激活以后,开始攻击每一个病毒依附的肝细胞,才出现炎症,造成肝细胞损伤。

现金
7938 元 
雨 发表于 2022-8-9 19:06
20年前打过干扰素,DNA曾检测不出来,停针后反弹到10^4,肝功能一直正常,转移酶都是20-30样子。

目前50岁 ...

还是看医生吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 04:49 , Processed in 0.015199 second(s), 10 queries , Gzip On.