15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 患乙肝35年现状
go

患乙肝35年现状   [复制链接]

现金
579 元 

我是在小学六年级左右患的乙肝,初三上高中体检时发现患的,从六年级到2018年共20几年一直没吃药,因为家里穷,买不起药,等到2018年体检时肝非常硬,肝弹22,肝回声吓坏超声医生(超声医生吓坏的当天,处方还没出来,我出来医院马上就先药店里买药吃了,当时我对乙肝一点常识都没有,超声医生说被吓坏惊醒了我二十几年的噩梦)。2018年2月开始吃药恩替卡韦,此时刚好是恩替卡韦可以网购药价下降的年度,吃了近五年时间恩替卡韦,现在身体恢复到了我六年级小时候的状态,早晨8点起床后就不再困。昨天ct结果显示肝恢复到非常非常正常的状态。无论肝功能,肾功能,血常规等数值,好得不得了那种。肝回声从以前当场吓坏到一连串的正常两字没什么好写。

是恩替卡韦的药价下降拯救了我的生命。过去医院和药价挂钩差点要了我的命。
建议,
1,除非恩替卡韦耐药,非必要不要换替诺。
2,一般情况下转氨酶一但升高,病毒数量检测高于标准建议及时吃药或先打干扰素。
3,不要听医生说去哪里买药,网购就可以。
4,不要听医生吃什么抗纤维中药,逆转肝硬化的中药,就吃恩替卡韦,如果非要吃什么,建议吃无糖野生骆驼奶,一般吃不到,圈养的也可以,长期吃。澳大利亚野生骆驼多如牛毛,买澳洲的骆驼奶粉吃到野生的几率高点。
5,检查频率不要那么频繁,除了打干扰素检查频率高点外,普通吃药我个人都是一年检查一次。检查频率高,那些抽血的都是故意抽过量的,目的是如果遇到健康的就留着,其实检测的时候用不了那么多量的血。那些找工作的打工仔为什么频繁被叫去体检就是这个原因,表面检查身体,其实是叫过去变相献血。你以为中国机关单位,民营企业每年的免费体检都是福利,嘿,想得美。拖过去大把抽血是目的。
6,这些医生百分之八十确定是杀人犯。为什么这样说,在我没有吃药的20几年内,我并没有一次都没有检查过,检查过几次,但就是这几次看医生的经过让我确定这些医生是杀人犯。在90年代,21世纪初,网络并没有现在这样发达,所以,有关乙肝的深入知识并没有像现在这样广泛,所以我当时对乙肝知识几乎是一张纸,而在我看肝病医生的时候,这些医生从来就没有和我讲解一下任何一丁点的乙肝知识,把这些简单的乙肝知识故意不传播,让患者依赖医生,然后把药高价卖,这就是当时的现状。这可恶的社会制度其结果就是没钱买药的病人病情恶化。然后死亡,不是杀人犯是什么。当初药价之高想必老患者并不是不知道,就是眼前还一堆医生指定一个地点叫你去买。这种行为,我一辈子都不会忘记。我现在仍然非常惊讶我们去看病的时候,医生从来没有慢慢给病人讲解病的来龙去脉,前因后果,我们花了那么多钱,居然对病情一无所知。唯一面对的是多少巨款什么地点买什么药。真正的诈骗集团。

现金
4355 元 

现在医院开集采的瑞夫恩牌恩替卡韦,一粒1毛8  (以前我也自己在药店和网店买,润众恩替一粒将近10块钱)

现金
4257 元 
grate01 发表于 2022-8-6 11:07
我是在小学六年级左右患的乙肝,初三上高中体检时发现患的,从六年级到2018年共20几年一直没吃药,因为家里 ...

哈哈哈。慢慢品一品?医生都是刽子手?为什么生病不找医生?

现金
579 元 
医生基本百分之八十都是杀人犯。

现金
64 元 
恩替卡韦你吃的是哪个牌子的?

现金
4257 元 
grate01 发表于 2022-8-6 16:03
医生基本百分之八十都是杀人犯。

这个结论不知道如何下的。

现金
1439 元 
为什么说“抽血的都是故意抽过量”极其荒谬? http://hbvhbv.info/forum/thread-1760985-1-1.html

现金
1619 元 
tim889 发表于 2022-8-7 05:02
为什么说“抽血的都是故意抽过量”极其荒谬? http://hbvhbv.info/forum/thread-1760985-1-1.html

...

是的,这个明显是主观猜测,而且毫无根据。另外,说 “这些医生百分之八十确定是杀人犯”也是很过激的说法。

一个很有意思的现象就是,乙肝是慢性病(爆肝除外),但乙肝患者却是高比例的急性子,表现在对人对事在语言上或是态度上,或多或少都有某种过激反应,个别修养差的,就会变得性情暴躁,“肝火盛烈”。
也难怪,这个病像一块牛皮糖,拉拉扯扯,会拖得很久,久而久之,人就会失去耐心,慢慢变得急躁起来,除非你有很强的个人定力,学识修养或某种信仰来支撑。乙肝病人心理问题多,估计就是这个意思吧。

现金
4293 元 
我来了,我是一个眼科的杀人犯。
二十年过去,论坛气质一点也没有变。
2022.8.6第一片恩替

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

doyoudo126 发表于 2022-8-6 19:50
恩替卡韦你吃的是哪个牌子的?

这个无所谓,成分都一样。
有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 15:58 , Processed in 0.018070 second(s), 11 queries , Gzip On.