15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English Pros and cons of seeing a hepatologist at a research ...
go

Pros and cons of seeing a hepatologist at a research hospital [复制链接]

现金
48 元 

我现在的医生是gastroenterologist, 4年前family doctor referred 的,自己的诊所,还行。

本地有北美小有名的Liver Center。有本地战友跟我说gastroenerologists治肝病不够专业,我该见那里的hepatologist (一个不会中文的2代港人).

Pros:
- 治肝病更专业?前卫?
- 用没上市的新药?

Cons:
- 我见到的可能只是他的assistant?
- 治疗方案会受到赞助他的某个药厂的影响?
- 做小白鼠?  
What do your guys think?

现金
1439 元 
Pros:
- 治肝病更专业?前卫?Likely。我之前见的gastroenerologists对我相关的HBV的了解没有我多,大主任hepatologist了解相对多一些。
- 用没上市的新药?No. 他可能会告诉你一些新药进展,除非他是负责trial site的,不然你还是得自己找site入组

Cons:
- 我见到的可能只是他的assistant? 不会。你挂了号就能见到本人。
- 治疗方案会受到赞助他的某个药厂的影响?不会。都是根据指南。 美国是医药分离的。
- 做小白鼠?  不会。医生给你的方案都是有指南背书的,药也肯定都是FDA approve的。

现金
1439 元 
总体来讲老美医生对乙肝的经验不如中国。大城市要比小地方好。clear cut的病例大家不会有分歧。boarderline的多问几个医生总是好的。

现金
48 元 
tim889 发表于 2022-7-23 01:47
Pros:
- 治肝病更专业?前卫?Likely。我之前见的gastroenerologists对我相关的HBV的了解没有我多,大主任h ...

You seem well read.  How do you conduct research for your treatment plan?  I have read practice guidelines of AASLD and 中华医学会, product monographs,  骆抗先博客。以前另一个medical condition, 我自己还查了药理的书和pubmed。谢谢。

现金
1439 元 
Joebruin 发表于 2022-7-24 07:02
You seem well read.  How do you conduct research for your treatment plan?  I have read practice gu ...

基本也就是这些source。我本人是生命科学方面的scientist 有足够的training阅读literature,一般大众 建议多问一些专业医生,不要自己interpret paper。

关于治疗方案是否会受赞助药厂的影响,我想补充一下。某些情况下是有这类可能的,比如有同类药物 具体医生有没有接受药厂赞助 可以查阅 https://openpaymentsdata.cms.gov

现金
48 元 
tim889 发表于 2022-7-23 01:47
Pros:
- 治肝病更专业?前卫?Likely。我之前见的gastroenerologists对我相关的HBV的了解没有我多,大主任h ...

现在可能是医患关系问题。
肠胃科医生忙着做肠镜(不知是不是那个好赚钱),我想跟她谈treatment options, appointment都很难约。半夜11pm给我写邮件,1030pm打电话。
我上面说的那个hepatologist, 他其实正式title 是gastroenterologist, 故计专门治肝病。他手下有个老护士,跟他一起发表文章,e.g. half dose of TDF's effects on patients with rental impairment.  那个liver center 有BMS 和  Gilead赞助。怕是大牛的面见不了几下,老护士用我做小白鼠:(

现金
1439 元 
Joebruin 发表于 2022-7-26 08:19
现在可能是医患关系问题。
肠胃科医生忙着做肠镜(不知是不是那个好赚钱),我想跟她谈treatment options ...

不可能的。如果要你参加研究 需要你知情同意的。有一种senior的护士有处方权,但是你约了医生,就肯定能见到医生本人。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 01:39 , Processed in 0.014533 second(s), 10 queries , Gzip On.