15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 仿制药丙酚替诺福韦(TAF)集采即将来临 ...
楼主: 未来可期1
go

仿制药丙酚替诺福韦(TAF)集采即将来临   [复制链接]

现金
20406 元 
ematrix 发表于 2022-7-14 21:40
这个价已经和最初润众恩替集采价(27块钱28粒)差不多了

我去医院开taf,医院价一个月一瓶11元,门诊慢重症报销只要5.6元一瓶一个月,我直接拒绝了,这还是药吗,这药敢吃吗?超市等量面粉都比它贵。

现金
20406 元 
集采如何保证质量,这可不是淘宝买东西

现金
4338 元 
想太多
本身制药厂规模化生产的话,药本身的成本低到超乎你想象。
原研药之所以贵,是要加上药厂的巨额研发费用和专利期内的超额利润
过了专利保护期的仿制药不需要研发费用不需要专利费,成本几毛钱

你可以查一下维生素C最早一公斤多少钱,中国药厂开始大规模工业化生产后现在多少钱,全球各大药厂包括美国欧洲日本用的维C原料药绝大部分都是从中国进口,美国产一瓶100多的维生素C保健品和国产一瓶不到10块钱的维生素C,主原料也许是一样的
(维生素C原料药,美德日垄断的时候一公斤18美元按现在汇率120人民币,随着中国药厂以每年20万吨的产量开始大规模供货,价格降到了2.3美元也就是6块多人民币,降了20倍。敢不敢吃? 美国的维生素它也不写原料药产地,你有85%的概率吃到中国货,其他的还可能是印度货。有没有听说过吃了中国产便宜了20倍的维生素C吃出问题来的)

润众恩替,集采之前的价格是28粒200多块钱啊,集采之后28粒27块钱,医院开的27块钱和药店网店买的200块钱的恩替,一摸一样
后期再次集采后中标的瑞夫恩恩替,21粒3块8毛3,一粒1毛8,按你的说法打死也不敢吃
我从润众恩替换成瑞夫恩恩替吃了快3年了,高敏DNA一直保持阴,表面抗原甚至还从1200降到了500多,肾功能也没有变化,1毛8的药,药效和1块钱的和10块钱的一样。

6000块钱的苹果手机,实际硬件成本不到3000,其他的都是品牌 专利 研发 软件 利润的加成
TAF,扣除研发 专利 推广等等费用,实际大规模生产的成本,就是一粒不到1块钱

现金
51 元 
回复 ematrix 的帖子

我也是吃的瑞夫恩,请问你病毒量是高敏阴吗

现金
4338 元 
未来可期1 发表于 2022-7-15 07:49

我也是吃的瑞夫恩,请问你病毒量是高敏阴吗

查DNA才有高敏,高敏可以精确到20,低于20就是阴,也有显示结果是检测不到的.  HBV DNA的指标是看病毒复制速度的。
查病毒载量是看表面抗原HBsAG,查定量可以检测出精准数字,我的HBsAG从以前的大于1200现在降到500多,是改吃瑞夫恩之后发生的,当然这不能说就是瑞夫恩的功劳,我吃药超过10年了,之前阿德也吃过,后来是润众恩替吃了好多年。

现金
4257 元 
ematrix 发表于 2022-7-15 07:13
想太多
本身制药厂规模化生产的话,药本身的成本低到超乎你想象。
原研药之所以贵,是要加上药厂的巨额研发 ...

我和你一样的观点。乙肝治疗,现在也不是高科技方向。原料药一样。药厂也不傻

现金
51 元 

现在hbv dna 是低于20iu哇

现金
4338 元 
未来可期1 发表于 2022-7-15 10:52

现在hbv dna 是低于20iu哇

好的
长期保持DNA高敏稳定阴,可以最大程度保持肝脏乙肝炎症病情不再继续发展,按我和论坛其他人的经历,表面抗原也会慢慢下降
至于能不能最后表面抗原转阴,看缘分的

现金
1112 元 
吃药最终能上岸的。就看你吃多久了。吃药能让你更安全,给自己争取时间,等待更高效药的到来。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
51 元 

谢谢你。一切随缘,顺其自然
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 01:40 , Processed in 0.014472 second(s), 9 queries , Gzip On.