15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳。该抗吗?Tenofovir or Entecavir?
楼主: Joebruin
go

小三阳。该抗吗?Tenofovir or Entecavir?   [复制链接]

现金
48 元 
不想死啊 发表于 2022-7-16 09:53
这就是你的不对了。
好久不见,怎么又开始跟泼妇一样破口大骂了呢?这次我可绝对没有操你娘,你这么骂人不 ...

2个爷们儿,就此打住。别坏了我这贴子,否则你们2个我都不理了。

现金
1439 元 
如果没记错的话 EASL是30岁 AASLD是40岁

现金
1619 元 

这位大姐,最近我仔细研读一下美国最新版乙肝指南AASLD(2018英文版)。共有40页,不知道你英文如何。英文好的话,请关注一下第12页的那个图表,说得非常明白,你可以结合自己情况参考一下,应该很有用。网上链接是:https://aasldpubs.onlinelibrary. ... f/10.1002/hep.29800

对照你的情况,我简单说个指南的意思:对于小三阳,女性,如果ALT 大于两倍上限值2X25,病毒DNA大于2000国际单位,指南建议抗病毒。 你的情况是,今年4月的ALT是64,7月是38,好像是下降趋势,你的医生很谨慎,所以叫你10月份再做一次检查,应该说她是非常负责的。你应该记得到时候一定要去做,不要耽误。如果ALT又明显上去,个人认为还是抗病毒为妥,但最后要听医生建议。我觉得你的医生非常靠谱,值得信任。祝福你好运!

现金
1439 元 
不想死啊 发表于 2022-7-18 21:20
这位大姐,最近我仔细研读一下美国最新版乙肝指南AASLD(2018英文版)。共有40页,不知道你英文如何。英文 ...

请仔细阅读[size=1.3em]1584页

Additional factors included in the decision totreat  persons  with  immune-active  CHB  butALT<2 the ULN and HBV DNA belowthresholds (2,000 IU/mL if HBeAg negativeor20,000 IU/mL if HBeAg positive) are asfollows:Age: older age (>40 years) is associated witha higher likelihood of significant histologicaldisease.Family history of cirrhosis or HCC.Previous treatment history.Serological  and  virological  benefits  ofpeg-IFN occur after treatment discontin-uation (delayed).Past NA exposure is a risk for drugresistance.Presence of extrahepatic manifestations: indi-cation for treatment independent of liver dis-ease severity.Presence of cirrhosis.

现金
1439 元 
不想死啊 发表于 2022-7-18 21:20
这位大姐,最近我仔细研读一下美国最新版乙肝指南AASLD(2018英文版)。共有40页,不知道你英文如何。英文 ...

也就是说即使按照较为保守的AASLD指南,这位战友也符合抗病毒标准。

现金
1619 元 
tim889 发表于 2022-7-19 13:32
请仔细阅读1584页

Additional factors included in the decision totreat  persons  with  immune-active ...

同一页,你要再往上文看一下immune-active  CHB 的定义,包括:ALT大于两倍上限值,或明显的histological 实验证据(应该是肝穿等)。大姐没有做穿刺,只是有一次AL T达到,但很快又下去了,医生比较小心,叫她10月再检查一次,应该没有错。当然,有家属史,应该格外小心警惕,也没有错。

现金
1619 元 
乙肝是归根结底是慢性病,发生爆肝除外。只要平时定期检测,了解病情,也不可能两三个月发展到一下子就肝癌了,或肝一下子硬得跟车胎一样。把握准确,需要的话,到时候抗病毒就是。

现金
1439 元 
不想死啊 发表于 2022-7-18 21:58
同一页,你要再往上文看一下immune-active  CHB 的定义,包括:ALT大于两倍上限值,或明显的histological  ...

的确是有点boarderline的case。我猜EASL的标准应该是要抗了。每个医生的激进程度也不一样。

现金
1439 元 
楼主是在哪个国家?

现金
1619 元 
tim889 发表于 2022-7-19 14:29
楼主是在哪个国家?
估计应该在西半球。
谢谢你跟我一起探讨,很有收获。我肯定也有不准确的地方,一起学习吧,谢谢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 21:54 , Processed in 0.014214 second(s), 9 queries , Gzip On.