15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳。该抗吗?Tenofovir or Entecavir?
楼主: Joebruin
go

小三阳。该抗吗?Tenofovir or Entecavir?   [复制链接]

现金
1295 元 
现在最激进的是:DNA阳性,转氨酶 男>30,女>19,建议抗比不抗来得安稳

现金
48 元 
lizyong22 发表于 2022-7-14 15:10
现在最激进的是:DNA阳性,转氨酶 男>30,女>19,建议抗比不抗来得安稳

我这儿ALT>36才算。AASLD 2018 指南没更新。

Anyway, 是要开始抗了。我同意医生的说法,每一次ALT/DNA爆,会增加癌症风险。

问题是,我不敢用猛药。奔5之后,我才知道什么是中署,劳累腰疼,焦虑,抑郁,便秘。我现在都不吃零食,外食,外卖。做菜蒸,煮。要保命罗。

现金
1619 元 
Joebruin 发表于 2022-7-14 22:06
我这儿ALT>36才算。AASLD 2018 指南没更新。

Anyway, 是要开始抗了。我同意医生的说法,每一次ALT/DNA爆 ...

什么叫转氨酶爆涨?应该是至少上百的才算吧。你这个不算。听医生的话,再等一下,到10月份检查又有何妨?

现金
48 元 
不想死啊 发表于 2022-7-14 22:15
什么叫转氨酶爆涨?应该是至少上百的才算吧。你这个不算。听医生的话,再等一下,到10月份检查又有何妨? ...

是的。不是为了拖而拖,而是现在有点时间,就做好长远治疗的计划。这贼船上了,不好下来,或换来换去。

现金
1112 元 
美国今年5月已经按照dna只要能够检测出来就要抗病毒了。你这种情况,你确定没有纤维化?做过肝穿刺?
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
48 元 
ematrix 发表于 2022-7-13 06:58
楼主有点患得患失

近一年,ALT翻倍,DNA增长了10倍(4次方涨到5次方),看到这个数字,不怕的吗

你那时候 “6个月之内DNA从阴性成了8次方,ALT快300,肝癌指标AFP超标10倍”,用什么药降下来的?

现金
1619 元 
zdwu 发表于 2022-7-15 15:42
美国今年5月已经按照dna只要能够检测出来就要抗病毒了。你这种情况,你确定没有纤维化?做过肝穿刺? ...

你是不是就在美国?如果不在美国,那么,
你是不是真的亲眼看到美国英文版指南是这么说的?
如果是,麻烦贴一下原版照片,也好作为凭证。
否则,如果只是道听途说,那就算了 吧。不要误导大家了。

不能因为你自己已经上了船,为了找伴儿,好给自己壮胆,就不分青红皂白,“来吧来吧”的热情招呼大家都一起上船。好像大部分战友都有这个毛病,这样不太好。我是一个例外。

现金
1619 元 
Joebruin 发表于 2022-7-16 02:14
你那时候 “6个月之内DNA从阴性成了8次方,ALT快300,肝癌指标AFP超标10倍”,用什么药降下来的? ...

好家伙,没想到那哥们平时神气活现的,居然还有这么惊险的一幕人生。
对啊,象他那样,ALT到达300多,那才叫爆棚。他才应该立刻就抗。当然,也是一辈子吃药,否则反扑回来,转氨酶可能更高。。

现金
48 元 
不想死啊 发表于 2022-7-16 05:48
好家伙,没想到那哥们平时神气活现的,居然还有这么惊险的一幕人生。
对啊,象他那样,ALT到达300多,那才 ...

战友们有不同看法是好事,就事论事。

现金
4338 元 
Joebruin 发表于 2022-7-16 02:14
你那时候 “6个月之内DNA从阴性成了8次方,ALT快300,肝癌指标AFP超标10倍”,用什么药降下来的? ...

我最初吃的是阿德福韦脂,吃了3年控制DNA在阴性,后来发现有报告说阿德福韦脂严重伤肾会导致软骨病,吓得自己停药,半年后复查发现复发了,比以前更厉害。再吃阿德DNA只能降到4次方降不下去了,医生叫我查耐药基因发现已经耐药。改成吃ETV之后3个月就降到DNA阴,ALT等其他指标也都慢慢恢复正常。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 00:36 , Processed in 0.013949 second(s), 9 queries , Gzip On.