15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请王主任帮忙看下是否需要抗病毒治疗
go

请王主任帮忙看下是否需要抗病毒治疗 [复制链接]

现金
11 元 
年龄42, 20年以上小三阳。
最近2年检查DNA开始升高,具体如下。请问王主任我这种情况是否要开始抗病毒治疗呢?

2022年5月

2021年8月

谷丙转氨酶ALT(9-50U/L)

谷草转氨酶AST (15-40U/L)

18.4

13.5

总胆红素 (3.42-21umol/L)

15.12

25.61

直接胆红素 (0-6.84umol/L)

4.21

4.08

间接胆红素 (0-12 umol/L)

10.91

21.53

尿酸 (178-416 umol/L)

439.9

431.2

高密度脂蛋白胆固醇(1.04-1.56mmol/L)

0.85

0.78

甲胎蛋白AFP (0-15ng/ml)

2.72

3.7

异常凝血酶原 PIVKA (0-40mAU/ml)

22.2

29.25

乙肝病毒核酸定量 HBV-DNA (<2.0*10~2IU/ml)

7.22E+03

2.94E+03

乙肝表面抗原 HBsAg (0.0-0.05 IU/ml)

128.93

115.81

乙肝表面抗体 HBsAb (0.0-10.0 mIU/ml)

0.49

0.00
乙肝e抗原 HBeAg (0.0-1.0 S/CO)

0.31

0.45

乙肝e抗体 HBeAb (>1 S/CO)

0.01

0.02

乙肝核心抗体 HBcAb (0.0-1.0 S/CO)

10.78

11.57

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

太轻了,不用抗病毒,自己会慢慢好的
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
11 元 
谢谢王主任! 我发现去年到今年DNA增加了快3倍,所以有些担心。

另外是这一年总是感觉右腹部不舒服,每天也很容易疲劳,没精神,有什么需要注意的吗?

还有尿比以前黄多了,有泡沫,味比之前重,做了尿常规检查,没有发现异常,需要做其它检查吗?

网友们要是有类似经历的也交流下啊,再次感谢。

现金
734 元 
42了,小心低病毒血症

现金
11 元 
回复 追~风 的帖子

谢谢。
特意查了一下低病毒血症是什么:
低病毒血症这一概念来自于艾滋病研究领域,指的是抗病毒治疗过程中患者体内病毒数量持续维持在较低水平,但不完全消失。慢性乙肝也存在低病毒血症这一现象,指的是血浆中乙肝病毒持续存在或偶尔可测到,但HBV病毒DNA载量检测低于2000 IU/ml。这种情况普通的PCR技术检测不出来,而灵敏度高高敏PCR技术才可以检测到病毒。近期发表的一些数据显示,即使接受一线HBV抗病毒药物治疗,仍有20%~37.9%的慢性乙型肝炎患者(CHB)患者处于低病毒血症。

我DNA高于10的三次方了,不属于吧?另外低病毒血症要通过什么方式确诊呢?

现金
4257 元 
血液中已经有很多了DNa,3次方。你这个是阳谋,你自己吃核苷?还是不吃核苷乀?专业医生看一下吧。

现金
734 元 
回复 fvf 的帖子

日积月累的低病毒量都会给肝脏造成损伤,何况你3次方,都42了,还等什么呢?等硬了在抗?

现金
11 元 
特别感谢网友们的回复。

北京有推荐的医院和医生吗?

现金
4257 元 
北京那么多牛的医生。佑安的陈新月。地坛:医院的谢尧

现金
204 元 
回复 fvf 的帖子

你好 战友  你现在有在抗了吗?我和你的情况有点点类似   我36岁  之前大三  ,后面抗了一年变成小三 后停药了   过了十年  现在这大半年也是DNA3次方  肝功B超甲胎蛋白都正常
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 03:57 , Processed in 0.015046 second(s), 11 queries , Gzip On.