15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王主任给我看一下DNA是几次方,是乙肝大三还是小三,需 ...
go

[乙肝咨询] 王主任给我看一下DNA是几次方,是乙肝大三还是小三,需要 [复制链接]

现金
39 元 

肝功能

乙肝两对半

彩超

乙肝DNA

上小学的时候发现尿液比较黄,父母带去检查是乙肝大三阳,父母带我看医生吃过中药,直到2015年肝功能异常一段时间(大概2个月),那个时候转氨酶在80徘徊,后面自己又正常了。
到了2018发现经常打嗝[size=1.3em]做了个肝功能发现异常,
从2018年5月开始到2020年12月一直肝功能异常,转氨酶最高的时候是500百多
2018年还去过广州中医院大学拿过中药吃,也是异常。中间只做过DNA当时是10的8次方,一直是大三阳,彩超一直是正常的,
2020年大概是3月鼓起勇气打算抗病毒,检查肝功能奇迹正常了。而且大三阳转成了小三阳
2020年到2022年肝功能一直正常,

2020年11月检查dna是10的2次方
2021年5月检查《5.00E+2。参考值也是5.00E加2
想问一下,今天dna是几次方
一直没抗病毒,请问需不需要抗病毒。
谢谢大家
另外今年1月做彩超,有个检查医生和我说有轻度脂肪肝,但是彩超一直没有写出来

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
39 元 
谢谢啊

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

不需要吃药治疗
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
39 元 
回复 王震宇 的帖子

我这个是大三还是小三啊。。。病毒是几次方啊

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

小三阳。。。病毒查不到几次方
都尿裤好几回啦!

现金
1230 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任,我去年5月查表面抗原转阴,目前快一年了还没抗体,能停恩替吗

现金
58187 元 

能是能!打打疫苗促进一下
都尿裤好几回啦!

现金
1230 元 
王震宇 发表于 2022-4-12 16:16
能是能!打打疫苗促进一下

谢谢王主任!我的情况是当初慢重肝出院后肝穿刺g3s4确认肝硬化(住院治疗期间大三阳转小三阳),09年5月吃恩替,去年5月查表面转阴没抗体,目前按指南延长一年半治疗。前次检查情况:肝功正常,b超正常。高精dna测不到,打过一针加强60微克的乙肝疫苗后查还是没抗体。我的问题是:1、若到11月还是没抗体,能停恩替吗?2、若到11月有抗体,能停恩替吗?3、治疗这么长时间我的肝还是肝硬化吗?有没可能已经逆转为s2或s3?4、按指南肝硬化是要终身吃药,若不是肝硬化可监测停药。5、有没有停药后又逆转为重症肝炎的案例?我目前最担心的就是这个。以上问题请王主任给予指导,谢谢。

现金
58187 元 

1、若到11月还是没抗体,能停恩替吗?【能】
2、若到11月有抗体,能停恩替吗?【能】
3、治疗这么长时间我的肝还是肝硬化吗?有没可能已经逆转为s2或s3?【根据彩超是否脾大,有否肝结节,根据飞波肝硬度】
4、按指南肝硬化是要终身吃药,若不是肝硬化可监测停药。【是肝硬化也能停药】
5、有没有停药后又逆转为重症肝炎的案例?我目前最担心的就是这个。【停药后按规定复查,你所担心的事不会发生】
都尿裤好几回啦!

现金
1230 元 

回复 王震宇 的帖子

谢谢王主任。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 01:23 , Processed in 0.017150 second(s), 13 queries , Gzip On.