15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 2021年拉米西斯贺岁短信统计
go

2021年拉米西斯贺岁短信统计 [复制链接]

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

按照惯例,除夕、初一、初二,这三天里,我只收短信不回发
只在初三这一整天里发,老朋友都知道,老王的精品短信到了,别的短信就可以删掉了
今年发的,是日本86个地名连句。

因为,尽管算是押韵,也有些诗境,也就算是个自由诗,跟歌词差不多
说是词吧,找不到现成的词牌对应
倒是有点骈体文的意思,说赋就又太短了,说是对联又嫌太长了。
咱就叫连句吧!

=================
下面是全文
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

扶桑86地名连句
(2022年新年贺岁)

能登稻叶山,
长野高远,关原金泽;
伏见长谷川,
秋田赤穗,青森白河。

出云宇都宫,
仙台生神,金刚银座;
神户大宝寺,
樱井菊池,室兰藤泽。

香取心斋桥,八幡札幌,
原宿名古屋,高松嵯峨;
踯躅襟裳岬,长船横滨,
诹访琵琶湖,鹈沼舞鹤。

本庄安土,浅草香芝,
千代田桑名最上;
村上亘理,箕轮美作,
远近江比睿相模。

千叶会津,样似出羽飞鸟,
清水新潟,江户三浦十河;
濑户鸣门,百地越前,
群马生驹,飞驒播磨。

日向西阵,天草垂水,
冈山隐岐,扇谷落合;
四国五十岚筑紫,
九州江田岛一色。
                        陶鼎轩  王震宇
                         壬寅年正月初三
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

注释:

1.能登、伏见:能登是个半岛,是朝仓家的领地,北之庄就在此处,现在叫福井,为夺此地织田信长和妹夫浅井长政撕破脸,引发出市姬再嫁柴田,再以后是战国三姐妹的故事。伏见:是京都附近地名,这里有鸟居元忠的故事。能登、伏见在此文中当动词用。

2.稻叶山:稻叶山城原是《国盗物语》里斋藤道三(织田信长的岳父)的居城,被织田信长拿下后改名就是现在的岐阜市。这里有名人有美浓三人众、竹中半兵卫和猴子一夜筑城成的的故事。
3.记不记得《追捕》里公寓管理员的台词“能登的金刚的生神”,能登、金刚、生神都是地名,是横路加代的娘家。
4.香取:在东京边上的一个小城。《新选组》里的近藤勇、土方岁三、冲田总司都是香取神道流,就是指此地的剑术流派。
5.嵯峨:是京都附近的一块地方。在本文中当作形容词。
6.踯躅:指的是踯躅崎馆,是当年武田信玄的居城,遗址在甲府市附近,踯躅花就是杜鹃花,踯躅在此文中当动词用。
7.襟裳岬:北海道向本州岛突出的一块小半岛,这个地名也在《追捕》里出现过,是杜丘开飞机逃跑的桥段。有首歌曲《襟裳岬》,歌词里“襟裳岬的春天,是什么也没有的春天”,(哀里莫诺哈鲁娃,拿泥抹那衣哈鲁待死)因为即使是春天,这里依旧很冷,另一首歌《津轻海峡冬景色》就更凄惨,不过还好,被邓姐姐翻唱后变成怀旧味道了《一片落叶》。

8.诹访:(读邹访)也是靠近甲府市一个市,此地有湖依姬(御料人)的故事。
9.安土:战国时代城名,是织田信长在目加田市改造而成,现遗迹位于滋贺市。安土桃山时代的安土指的就是这个。
10.最上:既是地名也是河名,记不记得《阿信》,阿信就是沿着最上川到酒田打工的。最上市是最上氏的居城,最上家的女婿就是大名鼎鼎的伊达政宗他老爸,独眼龙政宗的老妈是号称巴御前再世的义姬,重臣有万金不换的片仓小十郎,伊达、毛利、岛津三家,是不同于德川家血缘的三家外样大名。
11.箕轮:箕轮城是战国长野家的居城,现有遗迹位于群马县高崎市。
12.比睿、相模:比睿既是山名也是城名:比睿山就是天台山,横跨在京都市和滋贺县之间。比睿山城是被织田信长烧毁的。(织田信长干的缺德事真是太多了)。相模,古国名。现属于神奈川县,这里有后北条家族的故事和甲相骏三国同盟的故事。
13.样似:北海道一地名,这个地名也在《追捕》里出现过,是横路敬二的老家。
14.江户:东京的旧称。这里有太田道灌的故事,还有日本版西太后笃姬无血开城的故事。
15.百地、越前:日本古地名,百地在兵库县,越前指加贺市一带,这里有百地三太夫的故事。
16.飞驒:(读飞驼)飞驒市,位于岐阜市北边附近。
17.播磨:日本古地名现指姬路市一带,这里长期是毛利家族势力范围。
18. 扇谷、落合:都隶属于仙台市。长期属于伊达家族控制。
19.筑紫:在北九州,隶属于福冈市。日本有三个带福字的大城市,福岛、福井、福冈相互距离很远。
20.一色:古代隶属于三河国,现位于爱知县内。《太平记》里有个间谍就叫一色右马介。

都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

能登稻叶山,
长野高远,关原金泽;
伏见长谷川,
秋田赤穗,青森白河。

第一段:登高远望,山川如画。

出云宇都宫,
仙台生神,金刚银座;
神户大宝寺,
樱井菊池,室兰藤泽。

第二段:祥云纷绕,宝殿金阁

香取心斋桥,八幡札幌,
原宿名古屋,高松嵯峨;
踯躅襟裳岬,长船横滨,
诹访琵琶湖,鹈沼舞鹤。

第三段:临水思静,万物和谐。

本庄安土,浅草香芝,
千代田桑名最上;
村上亘理,箕轮美作,
远近江比睿相模。

第四段:市井繁荣,村歌远扬。

千叶会津,样似出羽飞鸟,
清水新潟,江户三浦十河;
濑户鸣门,百地越前,
群马生驹,飞驒播磨。

第五段:莺歌燕舞,生驹欢腾。

日向西阵,天草垂水,
冈山隐岐,扇谷落合;
四国五十岚筑紫,
九州江田岛一色。

第六段:暮阳夕照,彻地尽染。
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

收到短信(电话)统计

时间

患者

网友

亲属

同事

合计

除夕

初一

初二

初三以后

合计

都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

初三:共发出短信90批,对1283人发送1588条,
从早5:20点发到晚上19:40结束,
48小时结算回馈264条,回馈率 16.62%(自然人回馈20.58%)。
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

2011年共发出短信724条,48小时回馈145条,回馈率19.6%
2012年共发出短信771条,48小时回馈136条,回馈率17.6%
2013年共发出短信997条,48小时回馈169条,回应率17%
2014年共发出短信1095条,48小时回馈202条,回应率18.45%
2015年共发出短信1138条,48小时回馈225条,回应率19.86%
2016年共发出短信1227条,48小时回馈263条,回馈率 21.43%
2017年共发出短信1395条,48小时回馈276条,回馈率 19.78%
2018年共发出短信1431条,48小时回馈287条,回馈率 20.06%
2019年共发出短信1253条,48小时回馈170条,回馈率 13.57%
2020年共发出短信1521条,48小时回馈350条,回馈率 17.42%
2021年共发出短信1588条,48小时回馈264条,回馈率 16.62%
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

年度

患者

网友

亲友

同事

短信量

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

2020年

2021年

都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

历年网友短信所占比
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

除夕收到13人:(按时间顺序)

张XX【NJZXX】
姚WM【yaoweimin】
杨HP【鱿鱼】
赵L【mauskofp】
李HJ【jierry LI】
黄JJ【a155305142】
张SN【我的棉花糖】
【小谷子】
赵ZR【ZZRJJ】
孙YL【淡定大圣】
欧阳WS【jxayzyy】
【放牛哥哥】
李KZ【Likezhi】
======
初一收到11人

陈CX【CCX0402】
郭X【QFHY】
贾H【蝴蝶159】
黄JJ【a155305142】
刘M【HBVer3201】
谭JL【kunshand】
谢MK【Clouse】
【衡水小屁孩】
朱YH【追梦三月】
赵XL【EBIT】
刘XQ【木阿姆啊】
============
初二收到2人

李WX【怀旧剧场】
靳LC【忧郁的准妈妈】
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 15:52 , Processed in 0.017589 second(s), 13 queries , Gzip On.