15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我仔细看了大树树树的过程,大家觉得他停药了是否正确? ...
楼主: QWE11
go

我仔细看了大树树树的过程,大家觉得他停药了是否正确?   [复制链接]

现金
42 元 
乙肝人1949 发表于 2022-1-17 20:24
哈哈哈,豈可执冰与咎夏虫哉

这。。。不好吧,大家都是战友,有啥好吵的。

现金
42 元 
我20岁感染(很确定,因为读书时体检没有),30岁开始抗病毒,今年已经第八个年头了,还是大三阳,因为这病女友离去,已经有心理阴影,未婚。我理解大家的心情,只能说要心平气和,相信我们能等到临床治愈特效药的一天。

现金
20420 元 
ssttee 发表于 2022-1-18 09:13
我20岁感染(很确定,因为读书时体检没有),30岁开始抗病毒,今年已经第八个年头了,还是大三阳,因为这病 ...

你年轻,我建议你上干挠素,试试。新药也需联合干挠素,为什么空等呢

现金
42 元 
newchinabok 发表于 2022-1-18 09:14
你年轻,我建议你上干挠素,试试。新药也需联合干挠素,为什么空等呢

38还年轻吗?我感觉好老了。本人从小体弱多病,而且现在未婚,干扰素期间又不能生育,还有副作用大,另外经济方面也有压力,又上不了珠峰项目,很多方面考虑,不敢贸然尝试低成功率的干扰素。
本人大三阳,上个星期体检是表抗400,E抗8,核心9,DNA已经三年低于检测了。8年中,一年阿德(后面耐药),两年恩替(后面耐药),三年恩替+阿德,最后一年TAF。TAF一年半期间,表抗从800降到600又到现在的400。
老哥多大了?又啥建议没?

现金
1117 元 
感觉不少乙肝患者心态不太好,心理亚健康,容易偏执。不允许有不同看法,论坛本来就讨论和交流如何上岸或者保持健康的,没必要上纲上线,进行阶级斗争。我以前也反感抗病毒,认为可能要吃一辈子,知道了一线核苷酸药抗病毒的原理,以及乙肝病毒复制的原理后,我坚信抗病毒这条路没走错。当然,对自己的身体和基因足够自信,且各方面数据良好,不抗病毒也没有关系。我抗病毒是因为我赌不起。加上现在国产仿制药已经白菜价或逐步步入白菜价的阶段,每半年查一次肾功能进行监控,问题不大的,就算表抗原不大幅下降,通过抗病毒的手段,降低肝细胞被乙肝病毒重复感染的机率,维持良好的肝脏环境,等新的高效清除表抗原的药上市。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1117 元 
都不知道你们为何而吵。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
20420 元 
zdwu 发表于 2022-1-18 09:51
都不知道你们为何而吵。

人性

现金
1117 元 
今天我所在的群,今天进入一个31岁女患者,肝硬化中晚期,山东济南的,被医生耽误了,有家族史,前年检测,肝功能正常中alt和ast数据都在正常范围内,但是比值不正常,dna小于500,2对半小三阳,血常规和彩超没做,21年年底,吐血,经过检查,胃底静脉曲张导致出血,再做肝穿,发现已经硬了。所以对临床医生的水平我就不评价了。指南的不断改进建立在很多乙肝患者的生命和健康的代价上的。

现金
1117 元 
该女目前肝已失代偿

现金
1117 元 
上周6在某群,看到30岁的女的之前在南方某医院找马各大神看,肝功能正常,彩超看不出硬化,病毒含量低暂时先不用抗,然后早硬。期间是否有观察或检查监控,信息不明,也不好多问。所以抗病毒还是要尽早。因为人生中不可预测的因素太多。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 14:06 , Processed in 0.017220 second(s), 14 queries , Gzip On.