15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 离开论坛13年了,现在回来了。
go

离开论坛13年了,现在回来了。   [复制链接]

现金
413 元 

结婚了、有娃了、肚腩也有了,体重再也回不去了80KG了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
xiangsiwuyong + 22

总评分: 现金 + 22   查看全部评分

现金
1112 元 
请楼主分享一下抗病毒历程!谢谢!
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
42 元 
楼主有意思,现在情况怎样啦?分享下历程?

现金
413 元 
年轻时用拉米夫定半年自己就把药停了就没再接受过任何治疗,前年11月右上腹一直隐疼去医院检查, 直接上干扰素,到了去年10月表抗转阴,只剩第五个阳性,目前已经接种了三针疫苗抗体170,再巩固2-3个月看看情况,体检材料太多了都是纸质,没走手机端有时间给大家整理下,目前最大问题是肝损伤,彩超一直是慢性慢病+轻中度脂肪肝

现金
42 元 
E-kid 发表于 2022-1-15 22:23
年轻时用拉米夫定半年自己就把药停了就没再接受过任何治疗,前年11月右上腹一直隐疼去医院检查, 直接上干 ...

楼主今年多大?几时感染几时吃药的?详细说说时间点?

现金
413 元 
回复 ssttee 的帖子

34了,13岁学校抽血检查出乙肝,全家就我自己,一直怀疑是小时候小门诊打针共用针头导致的,后来20的时候发病黄疸严重,肝功超标,病毒量超标,入院点滴一周,肝功恢复正常后服用拉米夫定半年多吧,自暴自弃停药,后面也没戒酒。 前年肝区隐痛频繁,彩超慢性肝病与脂肪肝,但是肝功正常,做了肝弹跟一系列常规检查,表面抗原只有几十,医生建议直接干扰素博一把,前年11月就开始干扰素一周一针,第一针关节痛低烧了两天,从那以后就再也没出现过副作用,白细胞红细胞一直正常,肝功波动的厉害,关键的那几项一直是2倍左右,直到去年10月份抗原转阴,现在医生建议等到抗体300停干扰素。目前彩超还是老样子,疫苗打了四针了,抗体三针的时候170,下月再检查。肝区隐痛去年中旬左右减轻了很多,到现在就出现过几天胀痛。

现金
413 元 
ssttee 发表于 2022-1-16 10:26
楼主今年多大?几时感染几时吃药的?详细说说时间点?

还有个比较神奇的事,2012年的时候我慢性荨麻疹,每年天暖都会发病,抗过敏的药都吃的耐药了,干扰素上了后,一年多了没再犯过- -

现金
312 元 
欢迎回家。去年有段时间无法登录论坛,我以为论坛没了,服务器没续费了。今天一试,又可以打开了,好开心

现金
1440 元 

幸福风车

我还在。我注册时间比你早得多。
我是本论坛最早的注册会员之一,注册时间2001年9月11日,当天美国发生了“911恐怖袭击事件”。

现金
653 元 
yebd 发表于 2022-2-10 20:10
我还在。我注册时间比你早得多。

本拉登通知你注册的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:05 , Processed in 0.017482 second(s), 13 queries , Gzip On.