15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳吃博路定8年,现小三阳,该继续吗? ...
楼主: rtslove
go

大三阳吃博路定8年,现小三阳,该继续吗?   [复制链接]

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-1-11 11:29
整个帖子就是你一个人在说可以停药,指南写着可以考虑停药。

吹牛逼的磕阿三仿制药的复旦经管学院的研究生,简体中文看不懂?
整个帖子我在说楼主可以停药了?
吹牛逼的磕阿三仿制药的复旦经管学院的研究生,就你这个理解力去给人搬砖别人都嫌弃你把。哈哈哈

现金
1145 元 
你的理解力和鼓吹力已经证明了你是啥水平。本群别人怎么看你,你自己也清楚。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1391 元 
回复 zdwu 的帖子

吹牛逼的磕阿三仿制药的复旦经管学院的研究生,你以为大家都和你一样,简体中文看不懂,整天在论坛造谣害人吗?
哈哈哈

现金
1391 元 

回复 zdwu 的帖子

对你这种吹牛逼的磕阿三仿制药的复旦经管学院的研究生,而在现实生活里的loser
最好的方式,就用你这种货色听得懂的方式,狠狠抽你,哈哈。
和你这种货色讲道理没用,因为你听不懂,道理对你这种loser太深奥了

现金
64 元 
zdwu 发表于 2022-1-5 11:22
我嗑药后,各方面都正常的。舌苔变薄了,人精神了,睡眠好了,大便成形了,dna高敏检测不到了,alt20以下了 ...

兄弟是alt20以上就吃抗病毒药了吗?我看海外的标准都越来越严,国内也在往这方面靠

现金
1145 元 
doyoudo126 发表于 2022-7-17 17:33
兄弟是alt20以上就吃抗病毒药了吗?我看海外的标准都越来越严,国内也在往这方面靠 ...

是!
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
64 元 
回复 zdwu 的帖子

感谢;最近压力很大,alt 查了下到100了,b超正常. 18年因为做了手术,alt也突然飙升到800,后来休息2个月后,alt又正常了,之后几年每次复查,都在40以下,b超也没问题。
这次在论坛学习了下,有点犹豫,要不要等1个月看看alt能否像上次一样恢复?如果早点抗病毒,算是买个保险。另外,兄弟,觉得taf大概要吃多久?

现金
1145 元 
doyoudo126 发表于 2022-7-18 14:12
回复 zdwu 的帖子

感谢;最近压力很大,alt 查了下到100了,b超正常. 18年因为做了手术,alt也突然飙升到8 ...

taf要吃多久。那要看自己的造化了。但是taf能给你的肝脏争取时间,能够撑到高效治愈药到来的那一刻。我估计我吃3年能临床治愈。

现金
64 元 
zdwu 发表于 2022-7-18 14:23
taf要吃多久。那要看自己的造化了。但是taf能给你的肝脏争取时间,能够撑到高效治愈药到来的那一刻。我估 ...

感谢兄弟,刚刚看了一了一篇文章:庄辉院士:解读WHO 2022-2030消除病毒性肝炎行动计划。特别提到 2022年美国的最新标准,只要血清中可以检测到HBV DNA、不管 ALT是否升高都进行治疗;
我计划马上吃taf,吃药前,除了做DNA定量,肝功能,3对半,还要做哪些检查?便于后期跟踪数据呢?我们这5线城市,医生能力不行

现金
4430 元 
DNA最好要做高敏,精度20那种,高敏阴才能够放心。两对半,(AFP甲胎蛋白(肝癌指标)不一定要),彩超有的话最好也做,另外就是肝功能,不能只做肝功能,因为这类型的药存在一定的伤肾副作用,所以除了肝功能你还有必要加上肾功能查肌酐等指标确认肾功能没有变化(不用尿检,这个是和肝功能一起抽一管血即可)。
另外近期几篇肝病学会的研究结果,都显示了只要DNA阳,预后不良的概率都高。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:24 , Processed in 0.014019 second(s), 10 queries , Gzip On.