15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 乙肝多年小三阳,想打干扰素
go

[乙肝咨询] 乙肝多年小三阳,想打干扰素 [复制链接]

现金
31 元 
      大学体检时查出大三阳,10几年前了,DNA7次方,肝功能正常,医生当时没有开什么药。大学几年没有不适也没检查,工作两年后才开始逐步规范检查,此时变成了小三阳,DNA阴性。然后数十年间一直每年保持3-4次检查,状态一直没变,医生也没让任何治疗。
      近期在头条上看了些文章,有些人打干扰素有一定几率表面抗原转阴。我又做了详细的检查,考虑上干扰素,目前状态是小三阳,DNA高敏“检测不到”(以前是查的普通的,500,100什么的,这次是20),表面抗原是621 IU/ml,肝功能所有指标一直正常,近两年B超提示有轻度脂肪肝(本人管不住嘴,迈不开退,体重有点超重)。
现在想试一试干扰素,因为年龄也大了,再有几年40岁了,后面折腾怕吃不消。
打干扰素,请教大家几点:
1、打派罗欣还是打派格宾好,不考虑成本;
2、由于工作性质,经常会出差,短则一两天,多则一两周(不常有,但一年也有3、4次,遇到这种情况大家怎么处理,拿了药到出差地找医院打,还是在出差地找医院开药打?)
3、打干扰素能不能抗原转阴不强求看天意,但是有没有打了后没转阴,身体搞差了,DNA反倒上来了,肝功能也不正常了,有没有这种情况出现?

现金
310 元 
我的情况和你的有点像,母婴传染,长期非活动性乙肝携带者,这个月初我哥哥发现了原发性HCC,在上海中山医院接受手术,期间我去了华山医院、中山医院肝炎门诊,医生认为我有家族遗传史+年龄43,属于高危人群,均建议上长效干扰素,但回到南京,南京二院的专家认为我不符合标准,不需要治疗,我也在犹豫,是等GSK836等新药呢还是现在就上干扰素,打了干扰素会不会加重肝脏负担,下周准备找下瑞金医院的权威专家看一看,如果还是一致意见的话,我就下决心了,不知道这几个医院哪位是抗病毒方面的权威专家,谢谢!
当世界笼罩黑暗的时候,总有一线光明,那就是希望! 只要有希望,在任何环境下人类总能生存下去!

现金
31 元 
回复 floating_seu 的帖子

你哥也是我们这种长期非活动性乙肝携带者吗?我想去鼓楼医院看看评估下能否上干扰素

现金
74 元 
能打尽早打

现金
20406 元 
一枚大官人 发表于 2021-12-23 20:02
大学体检时查出大三阳,10几年前了,DNA7次方,肝功能正常,医生当时没有开什么药。大学几年没有不适 ...

我正在打干挠素,(1)国产派格宾和派罗欣质量,疗效不相上下,派格宾便宜些,有门诊慢重症更好(2)出差,自己带药,保存不好,药会失效,开好处方,到出差城市,药店,医院买最好,可能需自费。(3)身体搞差了,你是指干挠素期间还是治疗结束后,身体搞差了,你是指什么情况?

现金
310 元 
回复 一枚大官人 的帖子

是的,我哥是大三阳转的小三阳,肝功能一直正常,AFP也不高,幸好是体检发现的,早期,已手术切除,恢复中,就是期待不要复发。
我在南京二院第一次查普通DNA显示低于500下限,隔了10多天第二次查了个高敏DNA,显示4000,我也搞晕了,按照指南我是需要NAs或者上干扰素了,我也准备去鼓楼找吴超看看,你也是南京人?
当世界笼罩黑暗的时候,总有一线光明,那就是希望! 只要有希望,在任何环境下人类总能生存下去!

现金
31 元 
回复 floating_seu 的帖子

我在南京工作,准备去鼓楼看看上干扰素,搏一搏

现金
1413 元 
首先声明个人非医生。楼上两位同仁的情况,个人感觉如果盲目抗病毒就是没事找事。一切正常一直保持下去就好

现金
4257 元 
1,可以位已看专业医生,南京医生,不知道是不是盲目。2,以医生的专业建议为准

现金
408 元 
回复 一枚大官人 的帖子

我在中大打的干扰素
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 14:19 , Processed in 0.014869 second(s), 10 queries , Gzip On.