15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 为什么表面抗原清除后还会发生肝癌
楼主: py99yt15
go

为什么表面抗原清除后还会发生肝癌   [复制链接]

现金
7945 元 
py99yt15 发表于 2021-12-8 16:03
回复 dapang 的帖子

真是一个淡定的妈妈,既然感觉平时身体很好,肝应该很好,儿子检查的时候顺便检查一下 ...

首先谢谢你的祝福,我属于不愿意自扰的性格,是鸵鸟。我儿子是做过肝穿的,s1g1医生说接近携带水平,因为我唯一弟弟是45岁肝癌去世的,医生说有家族史必须抗,我比较自信的原因是:我没发病,我弟弟是有发病史的,完整的乙肝三部曲,也许女性染色体的原因?乙肝不怎么眷顾女性。儿子小时候就是自然的小三阳状态,转氨酶大概10年的小幅度升高,我家就姐弟两个,没有其他家族成员有乙肝,是母亲小时候估计针灸感染乙肝病毒的,母亲去世不是因为乙肝,而是服用中药排石造成药物性肝损伤肝衰竭在63岁去世的,她每年参加单位退休人员体检肝功都正常。我觉得我应该没必要去管乙肝病毒,而且与儿子看医生时候,医生也不问我的情况,我在55岁时候患甲亢,大概用了6年口服治疗甲亢的药物赛治治愈了甲亢,也没发病。

现金
7945 元 
zdwu 发表于 2021-12-9 09:53

您难道一点症状都感觉不出吗?比如大便不太成形或便秘,口苦口干,口臭,唾液酸臭,晚 ...

这些都没有过的,食欲好消化功能好,如果肝功不好一定有消化系统问题,我就是睡眠有些问题,在我这个年龄很正常的,每晚口服一粒舒乐安定,可以睡7一8小时,第二天精神很好。

现金
1117 元 

我抗病毒前,所有数据都是正常的,包括彩超也比较正常,没有一个医生建议抗病毒,但是我列举的症状我都有,但是抗病毒2个月后,这些症状都消失了。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1117 元 
我抗病毒前食欲也灰常好。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
577 元 
dapang 发表于 2021-12-8 13:19
是我儿子39岁抗病毒(38岁开抗),我这个妈已经66岁了,03年注册这个网站。 ...

我比你注册还早

现金
7945 元 
zdwu 发表于 2021-12-9 16:16

我抗病毒前,所有数据都是正常的,包括彩超也比较正常,没有一个医生建议抗病毒,但是 ...

哦,我弟弟比我小一岁,他的症状非常明显,当时疲劳消化不好,每天大便两次食欲还行,我儿子也是消化不好大便不成型,小时候就容易疲劳,高考一路过来,都是在保证睡眠前提下走过的,大学毕业就在淘宝自主谋生,我也觉得这样很值的,至少得到了充分休息在没有被允许抗病毒时延缓了乙肝的进展,你的情况?为何要抗病毒?我老老父亲91岁了有乙肝抗体估计是被我母亲感染自产的抗体,我先生打了2次疫苗没有产生抗体,也没被感染,超级奇怪的。

现金
7945 元 
商业战士 发表于 2021-12-9 19:38
我比你注册还早

哈哈哈,都是元老级别的,每天逛逛论坛已经成为习惯,论坛曾经消失过,当时非常失落。

现金
1295 元 
现在众多专家在研究,乙人尽早抗毒之合理性!
主要是发现越早效果越好,对身体伤害不确定性越少。也就是早抗比不抗利大于弊
另外,目前抗毒药副作用、耐药性比以前好多了,再加上国产药低价出奇(三个月15元左右)可以任何人长期吃得起
还有一重大原因,通过控制发展,方能等待迎接彻底消除乙毒的药到来

现金
2711 元 
dapang 发表于 2021-12-8 13:19
是我儿子39岁抗病毒(38岁开抗),我这个妈已经66岁了,03年注册这个网站。 ...

dapang跟我的年龄差不多,奶奶级了,您的心态真好,向您学习

现金
7945 元 
lizyong22 发表于 2021-12-10 13:58
现在众多专家在研究,乙人尽早抗毒之合理性!
主要是发现越早效果越好,对身体伤害不确定性越少。也就是早 ...

也不一定乙肝病毒携带都要抗吧,在没有抗病毒药物时候,因乙肝发三部曲的,也就是四分之一,当然如果符合乙肝指南要求需要抗的,毫不犹豫的抗。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 10:59 , Processed in 0.013839 second(s), 9 queries , Gzip On.