15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English AASLD2021】核苷治疗的慢乙肝患者肝癌发生风险依然高 ...
go

AASLD2021】核苷治疗的慢乙肝患者肝癌发生风险依然高 [复制链接]

现金
20620 元 

http://www.cn-healthcare.com/art ... 74.html?appfrom=jkj

现金
20620 元 
回顾性纳入来自日本红十字会肝病研究组的18家医院中接受NA治疗的慢乙肝患者 (n = 948)

现金
20620 元 
中位随访6.2 (1.03–15.7) 年,有8% (78例) 的患者发生肝癌

现金
20620 元 
另外我们可以看到NA治疗1年后,肝癌中高风险的比例仍然未发生变化,且中位随访6.2年,肝癌发生率高达8%。因此,对于慢乙肝患者来说,还是应该积极采取更为有效的抗病毒治疗策略,尽快追求临床治愈,极大降低肝癌的发生风险,改善远期结局

现金
681 元 
老兄。我这种有抑郁症的可以上干扰素吗?搞得我也想上干扰素。八年前医生说不行。

现金
20620 元 
pppq123 发表于 2021-11-23 21:05
老兄。我这种有抑郁症的可以上干扰素吗?搞得我也想上干扰素。八年前医生说不行。 ...

所有的问题都靠意志,看你意志能不能战胜抑郁。我觉得你不会比江姐的情况更差,别人怎么有那么乐观的精神。我打干挠素很难受,我就读《红岩》,你也可以看看《红岩》每天看看郭德纲的相声,每天去吃香喝辣的,你有什么可抑郁的,有条件还可以泡泡妞,哈哈,抑郁症一扫而光

现金
681 元 
回复 newchinabok 的帖子

我现在是表面抗原7000左右。要不是有抑郁症,我早上干扰素了。

现金
20620 元 
pppq123 发表于 2021-11-23 21:12
回复 newchinabok 的帖子

我现在是表面抗原7000左右。要不是有抑郁症,我早上干扰素了。 ...

真的靠意志,意志战胜一切。现在人享福太多了,打干挠素总比不上渣滓洞,总没有竹签钉手指难受吧。抑郁症靠的是从小圈子里走出来,不要钻牛角尖,看外面世界,小崔抑郁症,从走长征路,就治好了,吃的好,睡的香

现金
681 元 
意志很重要,我认同。意志战胜一切,我不认同。
你没有体会,整晚整晚睡不着觉的感觉。
坚持恩替,坚持运动和保养。其余交给上天。

现金
20620 元 
pppq123 发表于 2021-11-23 21:17
意志很重要,我认同。意志战胜一切,我不认同。
你没有体会,整晚整晚睡不着觉的感觉。
坚持恩替,坚持运动 ...

我打干挠素,天天像重感冒,浑身酸痛,肝功能不正常,走路像灌铅,爬楼都上不去。天天吃不下,站也不是,睡也不是,想躺着床上都睡不着,还成天倒夜班,还要管小孩,小孩高中了,你还能运动。我成天倒夜班,干活。我要是你早乐开了花。我现在什么都往死里扛,死磕生活困难和治病困难。治抑郁症最好的药是吃苦,人没有吃不了的苦,只有享不了的福,现在人吃苦太少,人定胜天
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 00:28 , Processed in 0.013527 second(s), 10 queries , Gzip On.