15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 2021年3月22日做射波刀(第四次治疗)
楼主: 挚友888888
go

[早中期肝癌] 2021年3月22日做射波刀(第四次治疗)   [复制链接]

现金
32 元 
挚友姐姐,如果多发的话,可以考虑用射波刀治疗吗?

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

hanhou8601 发表于 2021-4-22 10:32
回复 挚友888888 的帖子

我现在仑伐替尼耐药了  肝和胃之间有6公分的坏蛋  值入了粒子4个月 后期治疗迷茫 ...

甲胎蛋白一直在升不是一件好事,我查了你以前写的文字,看到你2019年手术前甲胎蛋白是3万6千多,你甲胎蛋白确实非常敏感,但是我告诉你,如果甲胎蛋白翻倍上升,一定是非常不好了,关于怎么治疗,你或你的家人多挂几个号问问专家医生。我常常听中山医院医生讲座交流会,有提到大肝癌用靶向药加PD1治疗,混蛋缩小了开刀或射频治疗成功方法。多问多学习,选择最好方法,永不后悔。你可以关注复旦大学附属中山医院肝脏外科公众号,可以听医生之间讲座,一定要好好学习。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

诚心的小林 发表于 2021-4-22 10:32
挚友姐姐,如果多发的话,可以考虑用射波刀治疗吗?

多发是一个地方聚在一起多发还是弥漫性?多咨询专家医生。

现金
32 元 

多发在右肝上,最大0.5cm

现金
4407 元 

携手同心

hanhou8601 发表于 2021-4-22 10:32

我现在仑伐替尼耐药了  肝和胃之间有6公分的坏蛋  值入了粒子4个月 后期治疗迷茫 ...

仑伐替尼吃了多久耐药的,是否考虑上免疫?有一种说法是仑伐替尼耐药,做介入后,再吃仑伐替尼或许继续有效。

现金
85 元 

回复 zhujun 的帖子

吃了5个月了 开始效果不错 5万1的甲胎 降到4800 后现在半个月涨回5200了 我是腹腔转移 如何做介入

现金
85 元 

去年12月 甲胎一个月从1万涨到5万1 吃仑伐降到4800 现在不降开始上升到5200

现金
4407 元 

携手同心

回复 hanhou8咨询一下医生是否可以上免疫。目前最好的组合是pd1加贝伐珠单抗,但费用很贵。

现金
12 元 
挚友888888 发表于 2021-4-22 10:20
我查了你的文章,一个字也没有留下,我无法帮助你,你一定要好好学习,要比医生聪明,选择最佳治疗方法, ...

我家先生2014年开始先后复发三次,也算是个老兵了。和你一样我也是包揽了所有,除了不能代替抽血和影像学检查。我昨天又去了浙一,医生居然不知道射波刀,还说我是否说错了,是射频不是射波,而且浙一也没有AFPL3得检查,哎,我都无语了。
甲胎蛋白每个月成倍上升,我想让先生多去做做B超,可是他不肯,非常排斥,总是说自己没病

现金
3007 元 

杭州ISP 发表于 2021-4-23 09:08
我家先生2014年开始先后复发三次,也算是个老兵了。和你一样我也是包揽了所有,除了不能代替抽血和影像学 ...

B超是没有用,而且你先生复发3次,怎么处理?做B超必须每次同一个机器同一个医生帮助你,而且还要看医生技术水平,因为他才能看的出哪些是新出现,B超是技术活,如果多次开刀或射频过了,就用B超很难查出来除非是非常大了,所以怀疑的时候还是做增强磁共振,或普美显。查不到混蛋不要担心,我们做了介入以后等了1年1个月才发现混蛋。如果真不放心先做介入起到二个目的,1检查到底有混蛋?有几个?2.治疗作用,介入以后看看甲胎蛋白是否下来。千万别紧张,现在与癌同舞很多。心态决定一切。他不想去复查,你千万别逼他,要起反作用。但是3个月必须检查一次。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 01:12 , Processed in 0.014844 second(s), 10 queries , Gzip On.