15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 肝功和病毒比2-3年前多了一倍
go

肝功和病毒比2-3年前多了一倍 [复制链接]

现金
48 元 
大妈,有家族史,每半年见一次专科医生,没给我用药。去年11月验血,肝功和病毒比2-3年前多了一倍。这是正常波动还是严重了?
YearALTDNA (IU/ml)HBsAgAnti-HBsHBeAgAnti-HBeAnti-HBcFibrosisUltrasoundAFPAnti-HAV-IgmAnti-HCV
1993 +-+-+ --
199924++-+
2004161.80E+03++-++ ok
Feb 2018192.20E+04+--++ok
May 201822
Jun 201825Fibrotest 0.244.2
Aug 2018241.84E+04 4.3
May 2019402.07E+04+2.5-++ok4.4
Jun 201926
Nov 2019281.63E+04+4.22-++ok4.7
Feb 2020 4.4 kpa
Nov 2020363.82E+04+3.27mIU/ml-++4.4
Mar 2021 ok

现金
155 元 
回复 Joebruin 的帖子

我认为是在慢慢发病了。我前几年也是这样,ALT从10变成了35,去年可能感染了新冠,迅速飙升到119. DNA从三年前的4.4E*3变成了8.8E*3. 医生也没给我用药。
反正当我ALT变成20以上的时候,我就这痛那痛,超过30,我就乏力了。

我现在就注意饮食,吃维生素,持续观察。

现金
48 元 
回复 verawanghj 的帖子

新冠对肝的影响是持续的吗?我去年4月从超市会来几天,出现流感症状,一周后消失。

现金
155 元 
回复 Joebruin 的帖子

你应该不是新冠吧。我是被感染后,咳嗽一个礼拜多,没吃药自己好了。但是一年都反复发作(但再也没有咳嗽),而且每次发的时间就是所谓的疫情爆发高峰。我没去做所谓的核酸检测,查血就看得出来,每3个月查一次血,都发现淋巴细胞减少,单核细胞增多,这绝不是乙肝造成的。同时自我感觉肝功能逐渐变差(比如掉发多,头皮屑多,皱纹增加,脸色晦暗,湿症等等)最后快到年底的时候,乙肝病毒大爆发,彻底乏力,恶心,有一个礼拜只想躺在床上。
现在自我感觉,新冠病毒应该被我的免疫系统清得差不多了(也许还剩了一些潜伏着),肝功能也逐渐恢复了。

我现在尝试增加各种维生素补充剂+间歇性断食,看是否能提高抗病毒能力。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 07:37 , Processed in 0.016997 second(s), 10 queries , Gzip On.