15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 给大家分享好消息,参与Vir2218,表抗下降强劲 ...
楼主: cornan
go

给大家分享好消息,参与Vir2218,表抗下降强劲   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

回复 y123hbv 的帖子

说得好!.

请参见 :http://hbvhbv.info/forum/thread-1759317-1-1.html

"洪志博士:目前大家认可的未来治愈希望主要有两点。乙肝之所以难治愈,一个是因为乙肝病毒会产生大量循环的表面抗原,以及其他的一些蛋白。大家认为这些乙肝病毒的产物具有免疫抑制性,让免疫系统没有办法很好控制病毒感染。所以第一步是抑制这些病毒的产物,先降低它们的水平,从而解除免疫抑制性。这就好比在开车,首先需要松开刹车,之后希望免疫系统能够重塑抗病毒的反应。这一步大家是比较认可的。

光解除免疫抑制性还不够,所以第二步还需要做一些免疫调节。调节基本分两种,一种是针对先天免疫系统,比如干扰素,又比如最近Vir Biotechnology与吉利德科学共同合作的TLR,这些都是调节先天免疫系统。

另一些工作专注适应性免疫系统,诱导产生适应性免疫力,也就是激活T细胞与B细胞。比如我们跟VBI合作的治疗性疫苗BRII-835(VBI-2601)就是基于这个原理。VIR-3434的设计一方面是降低抗原,另一方面也希望诱导T细胞的功能。当然这还有待在临床上进一步取证,但基本上可以看到,目前功能性治愈乙肝的大方向就这两个方面:先解除免疫抑制,再诱导免疫反应。诱导的免疫反应可以是先天性的,也可以是适应性的。还是拿开车来打个比方。先松开刹车,再踩下油门,车才能往前开。仅仅松开刹车,不踩油门,车不一定会动。这两种想法是大家比较认可的。"

现金
681 元 
这个药到了几期了?啥时候能上市。

现金
1791 元 
我在国外,我的医生今天也问我要不要参加一种药物的实验,也是打针的。估计也是这个药。我就答应了。

现金
20620 元 
keane 发表于 2021-3-31 07:40
我在国外,我的医生今天也问我要不要参加一种药物的实验,也是打针的。估计也是这个药。我就答应了。 ...

有消息能与大家分享吗?你现在没打针,hbsag是多少iu?

现金
1791 元 
回复 newchinabok 的帖子

可以的,我现在没有打针,用恩替3年左右。hbsag好像不高,大概400多,不过是两年前做的。

现金
20620 元 
keane 发表于 2021-3-31 08:34
回复 newchinabok 的帖子

可以的,我现在没有打针,用恩替3年左右。hbsag好像不高,大概400多,不过是两年 ...

vir2218(RANi药)降hbsag很历害,可以打到极低,但不能清零,最后上干挠素,祝你好运

现金
336 元 
回复 cornan 的帖子

非常谢谢你的大气、勇气和运气!本人期待了近半个世纪,看来这次真是天降大恩了,祝兄弟好运!祝福大家好运!

现金
4257 元 
愿君好消息

现金
336 元 
cornan 发表于 2021-3-9 22:43
回复 zjs123 的帖子

在公众号看到招募志愿者的,前两个月每周都要抽血的,有时得抽七八管 ...

请问兄弟,前两月(即9周时间内),每周次抽血的量为多少?试管是否就是平常化验抽血那样的试管呢?谢谢!

现金
22 元 
回复 左罗 的帖子

大部分时候是三四管,放心,人肯定能承受的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:05 , Processed in 0.014005 second(s), 10 queries , Gzip On.