15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 要不要做肝穿活检,纠结中。医生或是病友出主意!!! ...
楼主: afug
go

要不要做肝穿活检,纠结中。医生或是病友出主意!!!   [复制链接]

现金
4731 元 

版主勋章

回复 csfluke 的帖子

自我感觉, 不管了, 先这样, 搞上一个月, 看看结果。
乙肝没有宣传那么可怕,歧视乙人是不对.但这不能成为我们乙人失败籍口和心理暗示.坚持阳光思想,过好每一天!

现金
4488 元 
回复 afug 的帖子

单干扰素的成功率比联合抗病毒要低的多,可能只有几分之一 ,核苷酸类抗病毒药能诱导产生微量干扰素,效果比核苷类也就是恩替、拉米要好
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
4731 元 

版主勋章

看来现在很多医生的知识也要更新, 我的主治医生开始只我开了干扰素, 在我本人的要求下才上了 NT。
乙肝没有宣传那么可怕,歧视乙人是不对.但这不能成为我们乙人失败籍口和心理暗示.坚持阳光思想,过好每一天!

现金
1552 元 
回复 afug 的帖子

干扰加恩替,目前最强组合。祝福你。我是保守型,如果是我不这么做,因为没有B计划了

现金
4731 元 

版主勋章

回复 linday 的帖子

是的, 我能理解, 各人的风险偏好不同, 如果这样做还没效, 只能退回保守的联合用核苷类药了, 那也是时也命也。愿上帝保佑!

现金
4731 元 

版主勋章

感觉慢乙肝病人真的要自己学习一些知识, 进行个性化治疗, 我的主治医生给我开了派格宾,也没有告诉我一两周要去测血常规监测白细胞, 这要是小白,在这段时间出问题, 算是谁的, 感觉给我看病的主任真心大。

现金
4731 元 

版主勋章

上周去检查了,打了四针干扰素+TDF一个月, 表抗从1172降到了887, DNA 从3.25E5 降到了1.62E3方, 算是有效果, 但是还要继续。

现金
4257 元 
效果,干扰素,还是很强劲的

现金
7942 元 
afug 发表于 2021-3-19 08:18

看来现在很多医生的知识也要更新, 我的主治医生开始只我开了干扰素, 在我本人的要 ...

天啊,你的医生还听你的建议?真的没见过这样的医生!

现金
1112 元 
感觉没必要做,你dna阳性,转氨酶有偏高,为啥不抗?肝穿做的不好,会内出血的。我和你不一样,我转氨酶一直正常,DNA非高敏试剂阴性了很多年。不吃药的原因是担心肾损,所有还在等。我应该属于母婴转播,父母都有那种。平时生活注意点,早点睡觉,不喝酒。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 03:20 , Processed in 0.017961 second(s), 11 queries , Gzip On.