15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 在美国的新人报道 TAF和恩替卡韦如何选择? ...
楼主: dutch
go

在美国的新人报道 TAF和恩替卡韦如何选择?   [复制链接]

现金
30 元 
回复 Newbegin 的帖子

是的 我就是BCBS。high deductible的那种 。 那你一年才花80刀啊。太便宜了

现金
7993 元 
dutch 发表于 2021-2-5 12:06
论坛的朋友大家好 我是新人 今年31 在美国生活 身高175 体重128 烟酒从不沾半点。 是2007高考的时候才知道 ...

我儿子2020年8月份抗病毒时候,开始也是在选药上犹豫,华西医院医生:TAF在国外已经用了六年,在中国已经两年,为什么不用TAF?你还是听美国医生的话,缪晓辉医生已经退休了,还是在医院临床的医生观念更新快。

现金
845 元 
dutch 发表于 2021-2-5 23:53
回复 y123hbv 的帖子

好的。是不是 基本逻辑就是 当务之急 先把5次方给尽快打下来 越快越好 TAF在这方面强 ...

首先确定是不是需要干预,是不是乙肝引起的异常。
个人感觉可能性比较大,而从年龄上来说,30岁出头是乙肝干预的高发期。
用药的基本逻辑是,初期用最强效药物把dna降下来,一方面是尽快阻止疾病发展(慢性病这个不是主要因素),更重要的是减小耐药的可能性。耐药是很不好的事,而耐药的发生是在药物半控制下、大基数下最容易发生的。敏感病毒在药物控制下降下来了,不敏感的(潜在变异)获得更广大的生存空间(敏感株的复制空间资源让给了潜在变异株)。
你的只有5次方,恩替替诺都是效力绰绰有余的,我个人的恩替,好像是3个多星期,就从6次方降到低于3次方(临床上讲的阴性,可能可以大概理解为修复足以补充损伤了)。当然,效力因人而异。选择最强效的TAF/TDF是合理的。至于后续,看发展了。

现金
30 元 
回复 dapang 的帖子

看了您的帖子 得教您一声大伯!谢谢

现金
30 元 
回复 y123hbv 的帖子

好的!太谢谢了!

现金
30 元 
回复 不想死啊 的帖子

多谢这位兄台的建议!很受用!

现金
703 元 
dutch 发表于 2021-2-6 13:44
回复 Newbegin 的帖子

是的 我就是BCBS。high deductible的那种 。 那你一年才花80刀啊。太便宜了 ...

你下次可换成Kaiser

现金
7993 元 
dutch 发表于 2021-2-8 11:07
回复 dapang 的帖子

看了您的帖子 得教您一声大伯!谢谢

我是大妈,哈哈哈。

现金
416 元 
美国这边首选是TAF。 因为降病毒能力非常强。你不差这几天等TAF. 我保险手续完也是等了一星期才吃上。我当时也是犹豫咨询了三个医生,非常有经验的中国医生和一个肝专科美国医生说两个药都可以,觉得首选TAF。
记得以前有个帖子提到打电话给生产TAF 的药厂,他们也有保险可以cover 两年的费用,所以两年里你保险不付的费用他们保。你搜搜论坛有关信息看看这个项目还有没有。
几年下来一切正常安好。
順祝新年平安
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 01:48 , Processed in 0.014163 second(s), 9 queries , Gzip On.