15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 准备抗病毒的新人 有些问题恳请指导
go

[乙肝咨询] 准备抗病毒的新人 有些问题恳请指导 [复制链接]

现金
30 元 
论坛的朋友大家好 我是新人 今年31 在美国生活了九年了 我身高175 体重128 烟酒从不沾半点。 是2007高考的时候才知道自己是小三阳的。从2013年开始 一直在做每年两次的病毒量检测。2013-2019年 这六年间 我每次回国都会做体检 病毒量要么三次方 要么阴性 转氨酶没有大问题。 直到2019年5月 病毒量2X10四次 转氨酶70 2019年12月 3X10四次 转氨酶60 肝部轻微的纤维化 当时咨询了上海的缪小辉医生 说我可以再等3个月检测看看。
然后我回美国了 接着就因为疫情原因 断航了。 我自己也大意了 这一年自我感觉非常良好 在家上班 经常就是吃了睡 睡了吃  外加不敢去美国医院(新冠大毒窝)就没去查 直到2020年11月我觉得皮肤有点痒 觉得有点不妙 所以在2021年1月份去查了 果然病毒3X10五次方 转氨酶高达300 吓死人了要(我除了偶尔皮肤痒 没有其他感觉)

我有几个问题 恳请有经验的老战友帮忙解答。。。

1. 美国医生(白人和台湾人)都给开了TAF 因为恩替卡韦已经专利过期 只剩仿药了 仿药都得自费(是的我的美国保险是保正版药 但是不保仿药)。 但是上海的缪医生在线咨询告诉我 吃ETV 比较好。理由是:我的免疫激活充分ETV就够了/TAF被美国夸大其词了 副作用不小。 我没敢再往下问。 我寻思着他这里面是不是有一层“杀手锏要省到最后用”的意思在其中? 但是我看了下 TAF 似乎比ETV更能控制肝硬化 既然这样子的话。。。早点用上更好的武器 不是更好么? 不晓得战友们怎么看这两种药?

2.还有就是关于TAF副作用 这几天在恶补 但是越看越糊涂 有些文章说TAF比TDF肾安全性好多了 但是又有些文章说没差别。。。另外缪小辉也对TAF的副作用有提到多次。。请问战友们 TAF副作用真的那么可怕吗?

3. 美国的保险效率极差 TAF正版药审核了整整2礼拜 居然还没批准给我发药。 ETV仿药倒是很容易能弄到手家门口药店就有 我是不是可以先吃ETV 等TAF寄过来再吃TAF? 美国医生说不差这几天 可我心急如焚 自从上礼拜知道了我转氨酶都300了 我天天觉得我多拖一天都在要我命。。。

4. 我之前尿蛋白一个加号(检测那天我没喝水 没排出多少尿)但是我肾小球过滤率105 肌酐也非常不错 是不是可以大体排除掉肾脏问题?

多谢战友们!感激不尽!

现金
30 元 

幸好有这样的战友平台 感恩

现金
168 元 
我小三阳,dna3次方,肝功能正常,医生也叫我吃药,但咨询我们这里3个医生都有不同意见,我还在观察中

现金
30 元 
回复 dmy1982 的帖子

三次方 肝功能正常 这是我2018年12月的状态。
当时专家都说不用抗。

现金
84 元 
我吃国家带量采购的恩替,效果非常好,这个可能因人而异,4次方不高可能恩替就够了,我就是4次方开始抗的。

我病友群里也有吃TAF,高敏DNA一年未低于20的。

现金
168 元 
但是,现在抗病毒门槛好低了,好像只要dna阳性医生就会建议抗

现金
697 元 
和光同尘006 发表于 2021-2-7 12:23
我吃国家带量采购的恩替,效果非常好,这个可能因人而异,4次方不高可能恩替就够了,我就是4次方开始抗的。 ...

请问大家怎么判断抗病毒药的有效性,是要达到DNA<20就足够好了,还是一定要达到未检测到DNA?(我看到有些战友头抗病毒后,头几年都是DNA<20, 第四、五年才未检测到)。谢谢!

现金
204 元 
恩替卡韦9年路过

现金
30 元 
这样看来美国的医疗也不是很好,还是回中国来吧

现金
1295 元 
此时抗毒最佳时机,切勿错失
TAF在抗毒性上略高于ENT,但长期副作用上略高于ENT
TAF耐药性略优于ENT,TAF在国内才开始大量使用,所以效果数据还没有ENT数据完全
一般医生建议只要ENT持续效果好,不建议换TAF,另外长期低毒慢性损伤有的医生建议用TAF,肝硬化建议用TAF
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 03:35 , Processed in 0.014265 second(s), 10 queries , Gzip On.