15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问能否将TAF换成恩替卡韦?
楼主: 赣江白话
go

请问能否将TAF换成恩替卡韦?   [复制链接]

现金
1619 元 
ematrix 发表于 2021-2-5 06:55
楼主问的是能不能从TAF换恩替,我回答可以换。
这叫做鼓动?
叫你仔细看帖子再来说话,看来你真的是无知 ...

"只要没耐药,当然可以换。" 这可是你说的话。你现在还没有耐药,你倒是给大家换几帖药看看,证明你说的正确。大不了再换回去。你怎么不敢?光说不练,我看你才是垃圾样。

现金
1619 元 
ematrix 发表于 2021-2-5 06:55
楼主问的是能不能从TAF换恩替,我回答可以换。
这叫做鼓动?
叫你仔细看帖子再来说话,看来你真的是无知 ...

乙肝抗病毒最忌讳的是轻易停药或换药。药很少,尽量避免发生耐药,你难道不知道吗?

现金
4355 元 
不想死啊 发表于 2021-2-5 08:53
"只要没耐药,当然可以换。" 这可是你说的话。你现在还没有耐药,你倒是给大家换几次药看看,证明你说的正 ...

没耐药当然可以换。
这句话是鼓动人家换吗? 你理解能力负的吗?
看不懂这是解答能不能换的问题吗?
没耐药不能换吗?  副作用大不能换吗? 价格太高不能换吗?

你知道啥样会耐药吗?
私自停药,不按时按点吃药,吃吃停停的 才容易耐药
耐药跟换药没关系

说你没知识没文化还不信

现金
1619 元 

"耐药跟换药没关系", 这是你说的,你先换药,把恩替换TAF,下个月再换回来,有种的换,别的少废话。

现金
4355 元 
不想死啊 发表于 2021-2-5 08:56
乙肝抗病毒最忌讳的是轻易停药或换药。药很少,尽量避免发生耐药,你难道不知道吗? ...

你有这个瞎咋呼的时间啊
不如把本版论坛的帖子从头到尾看一遍
也不至于连那些常识性的知识,论坛病友早已说过的反馈情况,这些啥都不知道
就知道瞎咋呼 但是呢,在懂的人眼里,你这些言论真的是无知瞎掰

我注册时间比你晚,但是整版论坛的帖子我全部翻看了一遍。
你知道论坛里有病友换TAF后发现肌酐上升的吗?(肌酐是啥知道吗?)
你知道论坛里发现耐药的大部分是怎么耐的吗?
你知道还有人光吃一种药是压不住病毒复制而需要两种药联用的吗?
你知道TAF的前代TDF是抗艾滋病毒药而来的吗?
你知道TDF是已被证实有伤肾副作用的吗(TDF和阿德的伤肾副作用哪个大还没人比较过)?
你知道虽然TAF减量到一片25毫克(TDF是一片300毫克)仍然有一定的肾毒性吗?并且TAF在中国上市刚刚2年而已,长期副作用还未经证实。TDF刚上市时宣传说比其他药副作用小耐药少,结果这些年用下来反馈情况不是宣传的这样。
你知道论坛里还有病友讨论过,如果一种药发生耐药,换药后隔2年再吃原来的药发现不耐药了吗?

没事多花点时间学学知识,看看帖子,有点文化。
咋呼不解决问题。

现金
4355 元 
不想死啊 发表于 2021-2-5 09:37
"耐药跟换药没关系", 这是你说的,你就嘴真硬。你先换药,把恩替换TAF,下个月再换回来,有种的换,别的少 ...

什么叫有种的换
吃饱了撑的
又不是站街对骂
真是有病啊

现金
1619 元 
ematrix 发表于 2021-2-5 09:49
你有这个瞎咋呼的时间啊
也不至于连那些常识性的知识,论坛病友早已 ...

你搬来这么多“你知道吗”就说明你厉害了?骆抗先大夫你知道不?多读读专家的博客,你就不会这么自以为是了。

现金
1619 元 
ematrix 发表于 2021-2-5 09:49
你有这个瞎咋呼的时间啊
也不至于连那些常识性的知识,论坛病友早已 ...

耐药跟换药没关系, 完全是一句浑话。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 赣江白话 的帖子

"考虑到TAF血脂异常的副作用"  - 通常这在少数艾滋病毒患者中观察到 . 用 TDF, 较低的LDL,较高的HDL . 用TAF, 空腹血脂浓度保持稳定.

https://www.google.com/url?sa=t& ... bR-DPRIU74GHHjHYZtA
As compared with other antiretroviral agents, TDF adminis-tration  has  been  associated  with  lower  fasting  direct  low-den-sity  lipoprotein  (LDL)  cholesterol  levels  and  higher  fasting  high-density  lipoprotein  (HDL)  cholesterol,  and  this  effect  generally   correlates   with   the   tenofovir   plasma   levels   [17]. Consistent with the lower plasma tenofovir concentration asso-ciated with TAF, fasting lipid concentrations remained relatively stable through week 48 in the TAF group, whereas TDF admin-istration  resulted  in  the  expected  lipid-lowering  effect,  with  decreases  from  baseline.  Overall,  the  changes  in  the  median  total  cholesterol,  LDL  cholesterol,  HDL  cholesterol,  and  tri-glyceride values in the TAF group were not clinically relevant.
与其他抗逆转录病毒药物相比,TDF的给药与较低的空腹直接低密度脂蛋白(LDL)胆固醇水平和较高的空腹高密度脂蛋白(HDL)胆固醇相关,这种作用通常与替诺福韦血浆相关 水平[17]。 与TAF相关的血浆替诺福韦浓度较低相一致,在TAF组至第48周时,空腹血脂浓度保持相对稳定,而TDF给药导致预期的血脂降低作用,与基线相比降低。 总体而言,TAF组中总胆固醇,LDL胆固醇,HDL胆固醇和甘油三酸酯值的变化与临床无关。

现金
845 元 
乙肝人1949 发表于 2021-2-3 23:11
表面抗原那么低,建议两种。1,建议干扰素。2,效果那么好,还是建议用Taf。。而且2021貌似,中国可以仿制T ...

关于干扰素,建议看这个帖子,个人感觉很中肯。
http://hbvhbv.info/forum/thread-1758593-1-2.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 12:22 , Processed in 0.014553 second(s), 10 queries , Gzip On.