15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 B超显示有肝脏低回声病灶,我怕得要死
go

[病历求助] B超显示有肝脏低回声病灶,我怕得要死   [复制链接]

现金
37 元 
我是在25岁怀第一个孩子的时候查出来是小三阳的,现在我43岁了,这么多年,我前十几年还能坚持每年查一次肝功能、DNA定量、甲胎蛋白和b超,也一直是在正常范围之内,所以医生也从来没有要求我进行过抗病毒治疗。
大约5年前,我移民到了澳洲,三年前我又怀孕生了个女儿,孕期检查我还是小三阳,DNA也还是在较低数量,医生都鼓励我母乳喂养女儿。但是我没有做甲胎蛋白和B超检查。
一晃眼,女儿3岁了,带孩子的日子总是过得飞快。我的家庭医生提醒我说我应该复查肝功能和DNA了。这一次检查,还加上了B超。
结果这一次,肝功能是正常的,DNA是2980 IU/ml,Log Units 3.47,这个数值医生说还是在正常范围之类,但是数值比3年前增加了一些。
但是B超检查的结果是:无肝硬化或门脉高压症特征,肝脏低回声病灶,测量13mm,不确定。
我的家庭医生赶紧把我转给了一个肝病专科医生那里,肝病专科医生说,小三阳就怕肝癌,要我马上去做核磁共振,还另外开了血检的单子给我。国外看病就是要等,我预约做核磁共振要等一周的时间,血检倒是很快就做了。
血检结果拿到手,我翻译了一下是:血清创建激酶、凝血酶原时间、凝血酶原比例三项,都是在正常范围之类。
在等待做核磁的这几天里,我吓得要死,我看到核磁检查单子上写的是:HCC?
我这种无比害怕、心沉入深渊的感觉无处诉说,还要强打精神,继续操持一家子的家务,带年幼的女儿。我在春雨医生app上咨询了两个肝病专家,都问我甲胎蛋白AFP的检查结果是多少。
我真的很不明白,为什么这边的肝病专科医生都不给我检查这一项呢?我这个低回声病灶是肝癌的可能性有多大呢?
独自移民在外,真的很孤单无助。我自幼父母离异,母亲抚养我和姐姐长大,但是姐姐早年就和姐夫一起移民加拿大了,而且他们夫妻关系也不好,我姐姐还经常向我诉苦。我姐姐移民海外不久,我母亲就检查出了肾癌,我一个人陪着母亲进行了艰难的5年的抗癌,最后妈妈还是离我而去。
我感觉我就像一个孤儿,异国他乡,原来的朋友因为距离遥远也慢慢疏远。和老公之间的感情也只能是为了孩子在维系。我刚刚告诉他,我在春雨医生app上找医生咨询病情,还遭到了他毫不客气的耻笑。
写到这里,眼泪止不住的往下淌。我是在31岁的时候失去母亲的,至今都是锥心之痛。我很不坚强,我很怕我活不到我女儿31岁的时候。这种心情谁能理解谁能体会呢?

现金
84 元 
13MM,就算是,也是早早期,可以治愈的,加油。

现金
3756 元 
不必那么紧张,应该不是HCC。如果是HCC你个人会有一些感觉的,比如无原因的消瘦、饮食明显减少或增多等。甲胎蛋白不能完全说明问题有些人反应不灵敏即使甲胎蛋白高也不能完全说明是HCC,甲胎蛋白正常也不能说明不是HCC(我发现HCC时甲胎蛋白在正常值)。你看下你的B超结果中是否有血流量超速的提示(大概意思),如果没有就应该不是HCC了。以上为个人经验仅供参考!

现金
37 元 
回复 阳光灿烂123 的帖子

谢谢你的安慰和回复,是否有不经过肝硬化这个阶段的肝癌呢?

现金
4407 元 

携手同心

楼主的异常凝血酶原应该是正常的,甲胎蛋白有40%的人不敏感,不用太紧张。不过没有经过肝硬化直接癌症的小三阳患者是有的,我哥就是,长期小三阳,没有抗病毒,结果上来就是小肝癌,手术切除后病理报告,肝没有硬化。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、低回声病灶是肝癌的可能性有多大呢——50%以上。有些血管瘤、囊肿也是显示低回声的,但这些不会突然出现的。
2、磁共振准确率还是比较高的,但是HCC后面有个?号,就表示疑似。
3、建议进一步检查确诊,可以微创手术。

现金
626 元 
你的核磁做了吗?做了以后的报告上写“HCC ?”的话,你就要高度重视,去大医院看肝胆外科,相信医生也会给你推荐的。
如果只是B超发现低回声,你大可不必着急。我也经历过,当时的心情和你一样,就是担心女儿。
很幸运,我做了2次核磁都没有看到B超所说的低回声。我咨询了北京的B超专家,有些分布不均匀的脂肪也会造成低回声的。
HCC不可怕,2~3CM以下的,及时发现,治愈率很高的。
躲过此劫后,至少每6个月做一次检查,一定要做 B超, 甲胎蛋白。 这两项联合可以发现95% 的小肝癌。
祝你健康!

现金
38 元 
阳光灿烂123 发表于 2020-12-22 19:51
不必那么紧张,应该不是HCC。如果是HCC你个人会有一些感觉的,比如无原因的消瘦、饮食明显减少或增多等。甲 ...

只有在HCC中晚期才会有感觉,小HCC很可能没有临床症状

现金
38 元 
现在抗病毒指征都在往前挪,希望你能尽快诊断,如果国外需要排队可以来国内好点的三甲医院诊断。

现金
4407 元 

携手同心

住院手术时,认识一位从西班牙回国做手术的病友,第一次发现一个2公分不到的小肝癌,西班牙医生就让他排队做肝移植,吓得他马上回国做了切除手术。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 20:58 , Processed in 0.016582 second(s), 11 queries , Gzip On.