15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 医生让吃1个月药看看,大家帮忙看看。
go

医生让吃1个月药看看,大家帮忙看看。 [复制链接]

现金
105 元 
我有这个病30年了,以前大三阳,大约在6 7 年前,转小三阳了。一直没吃过药,差不多10年前就来这里,一直在关注。现在感觉主动求助朋友们的时候又到了。

2019年做过一次检查,也算正常,2020年新冠,因为各种原因,每晚1点多睡觉,早上7点起床。 从3月份开始,有时候便秘,有时候拉肚子,拉肚子也就是那种泥巴状的便便,持续到现在,几乎没有正常便便。这几天感觉右腹很不舒服,从上到下。其实右半边不舒服已经十几年了,医生一直说我是心理作用,但这次我敢肯定不是,赶紧去做了检查, 果然问题来了,对比图都传上来了。医生让我开始吃药,并且问我要不要肝穿,说要住院,我说暂时不想做,医生就先给开了药。  开的药是 国产的 替诺福韦啥的。。让一天吃一片。 开了一个月,让吃着看。。。。。问医生消化系统毛病是不是胆囊导致的,医生也不说,让我去看消化科。
大家看下对比结果,一旦吃药,我就决定不停了,医生说吃1个月看看,也不知道是什么意思。想先看下消化科,因为我看这个药,对肾,对肠胃都有很大影响

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4432 元 
不用太担心,看检查单还好吧,也就是DNA从小于200变成300多。么见转氨酶的数字。
吃药的话,的确TDF替诺福韦伤肾副作用偏大一些,现在首选一线药是恩替和TAF。

现金
105 元 
回复 ematrix 的帖子

医生说脾已经大了,说炎症很严重了,自身免疫已经损伤严重,得赶紧吃药.

现金
105 元 
回复 ematrix 的帖子

另外医生说 TDF 长期来说,对肝硬化肝癌得进程控制得更好,我也不太清楚是不是这样。。。

现金
598 元 
楼主年龄?看看我最近关于胆囊不舒服的贴子,症状可否相似?看你关于大便的描绘,和我症状一样,你好好看完我的帖子,按照我说的做,一个月后看有无改变,唯一和我不同的是,我一直在抗病毒,而且近半年两查肝功能,我都超标了,但我没怎么管,总结这种症状的原因就是
1,肝胆消化代谢功能随年龄增大而退化,所以饮食要清淡,饭量要减,油腻少碰,少坐多动,特别饭后,如果大便拉爽了,症状也差不多好了,医生不是病人,体会不到这些,只有我们自己总结交流思考

现金
3820 元 
坚持抗病毒,
一切还好,

现金
1145 元 
会不会有慢性结肠炎?
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
105 元 
回复 zdwu 的帖子

后来做了胃镜和肠镜,有直肠炎和慢性浅表性胃炎。但消化科医生说没办法,要自己调养,并没有比较有效的药。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 07:23 , Processed in 0.013924 second(s), 11 queries , Gzip On.