15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 求王震宇教授分析,乙肝肝硬化肝功长期异常,自免肝? ...
go

求王震宇教授分析,乙肝肝硬化肝功长期异常,自免肝? [复制链接]

现金
38 元 

本人男26周岁,2018年10月确诊乙肝肝硬化后开始服用恩替卡韦,之后DNA很快转阴。2019年4月复查肝功能异常,谷丙73谷草34,开始服用水林佳。
2019年5月16复查肝功谷丙98谷草51,遂住院降酶治疗开始服用五酯片,出院时肝功正常,期间做了肝弹脂肪衰减268,医生初诊我为合并脂肪肝,但b超CT和核磁均无提示脂肪肝,几个医生说法不一。
2019年7月16复查肝功谷丙144谷草89,因入职体检继续住院降酶,出院时谷丙44谷草57。
其后开始隔天挂甘草酸盐水的日子,期间经常乏力,有一段时间口干舌燥,2020年10月复查肝功能谷丙110,谷草89,11月复查肝功能谷丙75,谷草73,总胆固醇降低。
肝功一直波动,大概在60~110之间。
因觉得这样下去不是事,多次询问主治医师被打太极后换了一个医生看,这个医生在排除一些肝病后怀疑我可能合并自免肝,但我的自身抗体全是阴性,所以希望我做个肝穿确定。

家族史:母亲也是乙肝肝硬化,但是硬化程度不明显。母亲有桥本甲状腺炎。
有类似的战友或者见多识广的战友能帮一下我吗,万分感谢。

现金
1264 元 
跟你一样,二十出头肝质就不好了。我的转氨酶一直是40左右,医生也是说观察。我觉得你可以先排除一下脂肪肝,合理饮食加锻炼,如果转氨酶降低就说明是这个原因。最后再考虑穿。
另外,你也是经历了重肝导致的硬化吗?是怎么发现的

现金
38 元 
回复 zjs123 的帖子

感谢回答!
40左右是正常的,脂肪肝的金标准也是肝穿。。其实肝穿也有一定的损伤,另外肝硬化医生不建议剧烈运动,所以很难搞。我是持续地肝损,母亲疲劳查出来肝不好我就一起查了,查出来脾大已经4.5cm了

现金
316 元 
回复 小宁想痊愈 的帖子

只是脾大不一定肝硬化,肝弹、血小板正常吗

现金
1295 元 
请明确就诊医院,我们再谈是否为真的肝硬

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

本人男26周岁,
2018年10月确诊乙肝肝硬化后开始服用恩替卡韦,之后DNA很快转阴。
2019年4月复查肝功能异常,谷丙73谷草34,开始服用水林佳。
2019年5月16复查肝功谷丙98谷草51,遂住院降酶治疗开始服用五酯片,出院时肝功正常,期间做了肝弹脂肪衰减268,医生初诊我为合并脂肪肝,但b超CT和核磁均无提示脂肪肝,几个医生说法不一。
2019年7月16复查肝功谷丙144谷草89,因入职体检继续住院降酶,出院时谷丙44谷草57。
其后开始隔天挂甘草酸盐水的日子,期间经常乏力,有一段时间口干舌燥,
2020年10月复查肝功能谷丙110,谷草89,11月复查肝功能谷丙75,谷草73,总胆固醇降低。
肝功一直波动,大概在60~110之间。
因觉得这样下去不是事,多次询问主治医师被打太极后换了一个医生看,这个医生在排除一些肝病后怀疑我可能合并自免肝,但我的自身抗体全是阴性,所以希望我做个肝穿确定。

家族史:母亲也是乙肝肝硬化,但是硬化程度不明显。母亲有桥本甲状腺炎。
有类似的战友或者见多识广的战友能帮一下我吗,万分感谢。

======================

乙肝在抗病毒治疗后,少量患者在DNA稳定情况下ALT持续不能恢复正常

原因:

1.混有丙肝
2.脂肪肝
3.自免肝
4.酒精肝或者药物肝炎

排除方案

1.查抗HCV
2.查超声,肝硬度,查甘油三酯+血糖+胰岛素
3.自身抗体(或肝穿:其实没啥用)
4.自己明白
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

建议加查心肌酶,肾功能,尿常规,肌酸激酶。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 22:48 , Processed in 0.015799 second(s), 11 queries , Gzip On.