15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 乙肝35年,大三转小三,病毒转阴,后期怎么办 ...
go

[乙肝咨询] 乙肝35年,大三转小三,病毒转阴,后期怎么办 [复制链接]

现金
11 元 
乙肝35年,据父母讲应该在2、3岁时候输液感染,拉肚子检查发现乙肝,大三,然后吃中药,据说吃中药后表抗转阴了,但是e抗还是阳,也不知是不是这么回事当时父母也不是很清楚,也估计遇到庸医,说是好了,然后就没吃药了,上学后体检还是大三,肝功也正常,什么药也没吃过,就这样一直到高中,2000年时候因为一次发烧,右肋下不舒服,检查一下说是胆囊壁增厚,还是大三,肝功正常,考虑以后上学就业问题,打算治疗一下,于是吃的拉米夫定,吃了好像是5个月吧,再检查还是大三,肝功正常,当时也没有dna检测概念,以为没效果,再加上经济压力大,一个月一盒药记得好像是2、3百吧,那可是2000年,一斤猪肉也才几块钱吧,然后就停用了,一直到上大学,再到大学毕业,什么药都没吃过了,体质也还不错,几乎不会发烧,偶尔一年一到两次感冒,只是右边偶尔不太舒服,检查也是胆囊壁增厚,肝功也都是正常(平时基本也不太主动检查,检查也是学校高考体检的时候,还是大三),直到2006大学毕业,毕业体检大三,但是谷丙转氨酶好像42吧,dna是10的8次方,其他指标都正常,在北京的一个大医院看的,时间太久记不清哪个医院了,大夫说抗病毒吧,然后给开了据说是他们医院的药,叫苦什么的,说还是中药,吃了两三次吧,右侧突然不舒服,再一查谷丙转氨酶50多,不到60,其他还是正常的,吓坏我了,然后立马不吃了,回家休养了,在家养了三个月吧,回单位了,再检查转氨酶还是高点,病毒也高,10的7次还是8次,记不清了,但是怕影响工作,吃降酶药害怕反弹,也就无视了,当时想就靠自身免疫力吧,都几十年了不也没啥事吗,然后什么药也没吃,过了一年多,2007年底因为工作太累,还经常熬夜,半夜大吃大喝,右肋下就开始很不舒服了,轻微恶心,再去检查,转氨酶130多了,病毒指数也高,其他都还正常,转氨酶这么高,我是真害怕了,赶紧找大夫,大夫说直接抗病毒,给开的替比夫定,然后开始了三年多的抗毒生活,一天一片,其他什么药包括降酶药都没吃过,但是当时也以为吃了就能好,服药时间也没太在意,每天得吃药时间也不是很固定,还偶尔漏吃,结果dna下去了点,下到了四次方,但是转氨酶一直高高低低的,最高70多,最低50多徘徊,吃了两年我看也没啥大效果,在医院做了个耐药检查,说是耐药了,再加上2010年心肌酶高了(这是替比夫定的副作用)于是又一次果断擅自停药了,这一停就到了现在,10年,但单位每年体检也是大三,转氨酶50多左右徘徊,大概13左右年查出脂肪肝,中度到重度吧,这种状态一直到现在,之间没有吃过一粒和乙肝有关的药,但是喝过茄子根水,吃过婆婆丁粉,但也没坚持超过三四个月,也就是在2015年底做了次dna,当时以为会很高呢(不都说擅自停药病毒反弹吗),结果是1.8乘10的4次方,也没再管,去年体检的结果后来因为疫情,再加上工作忙,自己也有点麻木了,认为还那样也没去拿体检报告,今年下班年工作忙起来,每天都是凌晨睡,感觉不舒服,去医院再做dna,B超,肝功检查,结果是b超脂肪肝,胆囊欠光滑,脾也正常,和前几年结果一样,但是肝功谷丙126了,谷草46,于是等dna结果,我认为基本上的照10的五了5、6次方往上了,可是结果却让我大吃一惊,8.4乘10的1次方,也就是说只有84,大夫看了再听了我的病史,也觉得很奇怪,说是现在他们医院和吉利德公司联合有个dna高精度检查,还免费,试剂都是进口的,再给我测一下,又让我做了个乙肝五项外加丙肝抗体(丙肝抗体是我主动要求),想排除肝功异常是不是别的肝炎引起,结果是小三阳,表抗原4000,丙肝阴性,我想看看什么时候转小三的,然后我去拿了去年的体检单,发现去年体检结果已经是小三了,但是谷丙115。
  现在就等高精度dna结果了,但是我觉得跟84差距应该不会太大了,这个是我基本情况了,我感觉病毒能降下来,主要还是靠我的免疫力,这应该是往好的方向发展了吧,能不能最终靠我的免疫力清除病毒呢,下一步该怎么治疗呢?有没有类似的病友,交流一下吧。

现金
343 元 
回复 guoqianqian 的帖子

我七月份查DNA是阴性,当时还是145阳,前几天又体检查了一次。已变成45阳了。准备过段时间再复查一下。转阴的可能性还是比较大的。

现金
339 元 
话说很多到中年后 ~~~自行恢复的案例~~~毕竟免疫耐受期是有一个过程的

现金
611 元 
我和你情况差不多,也很迷茫
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 08:57 , Processed in 0.014504 second(s), 10 queries , Gzip On.