15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请教下恩替卡伟抗病毒初期,是否可能转氨酶升高! ...
go

[乙肝咨询] 请教下恩替卡伟抗病毒初期,是否可能转氨酶升高! [复制链接]

现金
1110 元 

乙肝三十年,先拉米后阿德,期间检测是断断续续的,但是只要检测肝功能基本正常,病毒基本都三次方,两个月前感觉乏力去当地传染科找医生开单子检测,转氨酶228,病毒7次方 其它b超、肝弹,肝纤四项、大生化等  检测都显示慢性肝病,无其它特殊情况,其中做了耐药检测显示拉米跟阿德都耐药,替诺福伟敏感度降低,恩替卡韦敏感(我咨询过主治医生,拉米耐药好像不应该是恩替卡伟敏感) 因我们这边耐药检测出结果时间长,我先在医院保肝治疗15天后医生让我直接停掉阿德福伟换成恩替卡韦,住院十五天查肝功能转氨酶还是220多,后服用恩替卡韦19天检车病毒从7次方降到了4次方,但是肝功能还是200多,期间我也查询了解了些信息,也咨询了主治医生,都是说继续服用恩替卡韦就可以,前天也就是住院45天的时候肝功检测还是转氨酶200多,但是之前胆红素5.5,这次正常了,我住院47天了,转氨酶一直不稳定是什么原因? 主治医生说的是等病毒降到很低就自然好,但是还是要继续保肝,保肝方案都换了3个了,我看了很多病友服用恩替卡韦期间是不是正常有免疫应答,我这个情况算是吗??

现金
1295 元 

只要病毒在下降应该有效
转氨酶下降有一个过程,或许还有其它不明原因引起转氨酶升高的可能
另外,个别初期有升高的现现,三个月后复查就明白

现金
1110 元 
正在检查其它导致肝损伤的情况.感谢回复,我会继信息,多交流
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:41 , Processed in 0.015608 second(s), 10 queries , Gzip On.