15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳DNA正常但是肝功经常波动,怎么办?同时寻同道中 ...
楼主: bernie
go

小三阳DNA正常但是肝功经常波动,怎么办?同时寻同道中人  

现金
299 元 
太感谢各位了,指明了方向。我近期就去做高精度先看看,然后向大家汇报。谢谢!

现金
84 元 
查高敏,超过10就需要抗病毒

现在最高精的可检测10

你1000下限,根本不具备参考意义了

现金
4257 元 
建议,強烈建议抏病毒,已44了,而且已开始波动。劝你一句,你已44了,属于中年了。对家庭负责任。就是你认真对待自己有乙肝的现实。任何侥幸,忽视都是你对你父母亲和夫妻孑女的不负责任。不能有任何任性心理,负起责任抗病毒吧。你是家里的顶梁柱

现金
3820 元 
高敏低于20ui/ml,一直恩替卡韦+肝爽颗粒,戒酒2年了,  坚持吧!
一切还好,

现金
255 元 
找正规医院查查,我快40了,也是转氨酶一直不正常,50~70,上下波动,高敏DNA不高,一直医院定期复查
最近一年多,跑步比较多,减重了几公斤,最近两次检查转氨酶在正常范围但偏高

现金
299 元 
向大家报告,我的高敏DNA结果出来了,是1.63E+02,确实高了。之前去医院都不给我抗病毒,是因为传统测量方法有问题,感谢各位朋友的建议。下一步我就去找医生,我之前在地坛医院看,也零星请教过一些大夫,都没有人让我去测高敏,有点儿担心这些医生对我这种情况不了解。有没有朋友跟我情况类似的,抗过病毒的,在北京有推荐的医生吗?特别感谢大家啊!

现金
4337 元 
40岁以上,发病高峰。结合B超等检查,如果发现有肝损伤迹象(纤维化),那就不用多考虑了,治疗,正规的。慢性肝损伤要重视。

现金
4257 元 
珍惜机会,果断抗

现金
598 元 
t60orx60 发表于 2020-12-30 06:18
找正规医院查查,我快40了,也是转氨酶一直不正常,50~70,上下波动,高敏DNA不高,一直医院定期复查
最近 ...

结合这位朋友的经历,我建议楼主,如果家族中无人癌症,不用过度紧张,到了这个年龄,就算没有乙肝,如果生活饮食不注意,转氨酶也会波动,结合本人经历(前面发贴关于胆囊不舒服的问题),本人一直抗病毒,现在用了最狠的TAF,但肝区还是时常不舒服,也没查出什么大毛病,估计肝功能也不太正常,但我现在懒得管了,或者说不想听医生的瞎折腾了,每天吃一棵TAF,肝功能还不正常,我能怎么办?医生又能怎么办?
万一楼主吃药后还是我这种情况怎么办?结合我引用的这位朋友的经历看,到了这个年龄,出现卜这种情况,主要是生活饮食运动方面要注意(看看我的贴子),结楼主几个建议
1,早中餐食量减30%,晚餐减半,饮食清淡,少吃鸡蛋,禁油腻食物,少吃花生瓜子核桃类
2,多动少坐,宁可多站也少坐,晚餐后散步或快走3一5公里
3,每月性生活不超过2次,这点很重要,这个年龄需要节制性欲,何况有乙肝
坚持2一3个月再检查看看
出现这种情况,主要是年龄大了,消化代谢功能减弱,如果胃口好,又不减食量,肝胃肾代谢消化岀问题,肝胆区就不舒服了,不用听大多数人说的,和医生一样,将最坏结果告诉你,然后老妈人一样让你快吃药,为你好,这药吃上就不能停,而且你这种情况药物应答效果不一定很好,万一吃药后还这样怎么办?不用担心肝硬化之类,肝硬化只是个相对概念,年近50,肝硬化很正常,我见过很多硬化的,吃药也不一定就防得了,到了50岁硬化了也就那么回事,活2一30年问题不大

现金
598 元 
给这个年龄类似症状人的建议
饭量减量,多运动,节制性生活
人到中年,如果胃口好,运动少,没乙肝的肠胃也会不舒服,
为什么很多中老年人晚上都要走路或散步?饭后百步走
人到中年,胃肠肝胆消化代谢功能减退,如果坐的时间又多,
什么东西都淤积在腹部,正常人也会不舒服

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-18 22:34 , Processed in 0.014686 second(s), 9 queries , Gzip On.