15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 中医回复腹胀等症状!战友给点建议!
go

[乙肝咨询] 中医回复腹胀等症状!战友给点建议! [复制链接]

现金
16 元 

超声所见
上腹大量积气,部分肝脏显示不清:
所小肝脏肝位置上界右侧第6肋问,右肋弓下m,剑突下27m,右肝斜径
130m,门静脉主干内径10m。
肝被膜光滑、完整,实质回声粗密,分布不均匀,管道系统不清晰
胆囊大小58mm×19m,壁厚3mm,胆囊壁欠光滑
胰头厚径15mm,胰腺形态规整,大小正常,轮廓光滑,内部回声均,胰管无扩

脾厚径32mm,肋弓下0mm。

小三阳8岁发现的,现在30多年了,没治疗过,肝功能正常,医生说现在不用服药!
现在症状明显,肠鸣,胀肚,喉咙有异物感,打饱嗝,放屁!这些症状怎样才能消除啊?
以下是中医的回复…首先啊,您是有肝气郁质气郁化火的情况,肝气郁质气郁化火呢,造成了咱们线索出现一些内热的表现,比如说像口干,口苦啊,眼干眼涩,耳鸣这一类的,这种表现啊,都是一个肝气滞气郁化火导致的。
像咱们这个付账呀,胃酸呀,胃胀啊,就是这一大串问题吧,这个问题其实特别简单啊,咱们知道肝脏属木脾属,土木是克土的对不对?咱们老说句老话儿的,气饱了,气饱了,对啊,因为如果脾气不足,这个时候肝气就会横逆阀皮啊,那么你看有人反酸,像反酸的话,它就是一个胃气上逆的一个问题导致的,所以他还是个肝,脾不和的问题导致的啊,所以这个时候可能去医院查什么非萎缩性胃炎啊,什么食管炎反流性的什么,这拿这东西没有用啊,瞎扯淡啊,还是个干皮的问题所出现,咱们这个付啊是一种表现症状。像嗓子舒服啊,有一问这个问题是痰气互结于向下的问题导致的,痰从何来呢,从目前的情况来看,是一个肺肾的问题,脾肺脾肾的问题,那么气从何来呢这个干砌石砌筑化火导致的痰气互结向下

现金
16 元 
道理是有,但不知道能否治愈?有相同症状的吗

现金
9 元 
我大三阳,肝功正常,但脾大,lz说的肠鸣,胀肚,喉咙有异物感,打饱嗝,放屁,我最近半个月都有,而且大便次数增加,所以你看中医怎么说,有吃中药吗?效果如何

现金
1295 元 
先找西医查一下有没有器官出问题,若没有就安心用中医调理吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 06:48 , Processed in 0.017927 second(s), 10 queries , Gzip On.