15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 是否耐药前兆
楼主: cchzxl
go

是否耐药前兆   [复制链接]

现金
265 元 
回复 y123hbv 的帖子

谢谢,用药后在三次方下都是正常的吗?现在感觉肝硬化是被B超骗了,一直都是回声增粗增强,其它都没发现,而且肝功,DNA也正常,身体也没有疲劳感。谁知一上增强CT就缩小,脾大,胃静脉曲张。肝硬度11.8。

现金
699 元 
cchzxl 发表于 2020-9-17 17:57

谢谢,用药后在三次方下都是正常的吗?现在感觉肝硬化是被B超骗了,一直都是回声增粗 ...

楼主多大年龄,是从小感染携带吗?

现金
845 元 
cchzxl 发表于 2020-9-17 17:57

谢谢,用药后在三次方下都是正常的吗?现在感觉肝硬化是被B超骗了,一直都是回声增粗 ...

说不上正常。大部分用药后应该是几十的。只能说几百的情况不少见。因人而异,但就上面说的,足够低,就能保证损伤小于修复。
如果不是很严重,单纯的B超不能确诊硬化。但如果B超发现明显的偏离,那确实提示硬化。按你说的“缩小,脾大,胃静脉曲张。肝硬度11.8”这些描述来说,硬化迹象确实明显。
排除莆田医院的不靠谱检查后,如果确认硬化,有条件的话可以用替诺,尽可能的降低dna。

现金
265 元 

谢谢战友答复。高敏出来了是小余2*10~1,样本未检测到。奇怪为什么上次DNA检测是101。按照这个情况,下一步有什么治疗方案,请指教。

现金
845 元 
cchzxl 发表于 2020-9-18 11:04

谢谢战友答复。高敏出来了是小余2*10~1,样本未检测到。奇怪为什么上次DNA检测是101 ...

偶尔的检测误差或者用药不规范,都可能引起。
所有发现异常,要么几样联合判断(比如临床表现加仪器测试)。排除检测出错等影响因素。

规范用药、定期检查,没有其它更多需要作的。这病说难很难,说简单也简单。短期根治希望不大,但只要不耐药,副作用不明显,规范用药对日常生活又没什么影响。时间久了,多少还是能治愈的。毕竟人体对这种病毒还是有抵抗力,只是通常比较弱而已。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-11 19:20 , Processed in 0.013168 second(s), 9 queries , Gzip On.