15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 到底要不要用药抗病毒?
楼主: ltw78
go

到底要不要用药抗病毒?   [复制链接]

现金
598 元 
熊老大 发表于 2020-9-16 09:14
建议楼楼主先不要抗病毒,看看我曾经的经历,病毒7次方,肝功超标,不稳定,硬是坚持了3年这种状态没抗病毒,现在 ...

楼主别信群里这大多数人让你吃药的建议,他们这就好比医院的医生一样,当好人,把病情网最严重的方面去治疗,保证他自己不担责任的做法,教科书上就这么说的,病毒超标,超过40岁就要抗病毒,但你自己要结合实际情况考虑,你吃药后肝可能不会出问题,但其他方面得不偿失,信我的,我与你同岁,有4年吃药痛苦的感同身受,这个年龄吃药后有以下几个问题,1,吃药半年内,性欲全无(肾损最直接的表现),记忆衰退严重,转头忘事,身体整体下降很快,你这种情况真的还没到一定要吃药的地步,自己要有思考,我当时病发,肝功都经常不正常,硬扛3年不吃药,肝弹接近10,直到血小板降到71,检查身体抽血无法凝固,肝区极度不适,头昏无力,才开始吃药,吃药半年一切变正常,现在吃药4年了,生不如死,身体各种问题,肺也结节了(怀疑肺癌但又怕一年几次ct辐射大,不抽烟 ),最近开始痛风,本人饮食一直都特别注意还痛风,明显是肾吃药出了问题
中医来讲,肾损后,肾水不足,五脏得不到滋养,肯定都会出问题

现金
4337 元 
如果有人听了你的话,不吃药硬扛着,后来发生肝硬化肝癌了
你担得起这个责任吗?????

现金
696 元 
熊老大 发表于 2020-9-16 11:41
楼主别信群里这大多数人让你吃药的建议,他们这就好比医院的医生一样,当好人,把病情网最严重的方面去治疗, ...

肺腑之言,值得楼主和新入群的乙友们仔细体会!

现金
4337 元 
想要活久一点,就要尊重科学,尊重医学,学点知识,有点文化
愚昧无知不能救命

乙肝病患,请认真阅读新版《乙肝防治指南》

现金
4257 元 
我也感觉找个专科大夫好好制定一个方案,科学抗病毒

现金
1320 元 
ematrix 发表于 2020-9-16 13:32
想要活久一点,就要尊重科学,尊重医学,学点知识,有点文化
愚昧无知不能救命

尊重每个人自己的判断吧,愿意赌的可以赌,愿意积极治疗的可以治疗,命是自己的,自己的身体自己作主。

现金
1320 元 
ltw78 发表于 2020-9-15 22:07
我的ALT20.1 AST20.3.  总胆红素和间接胆红素高,分别是24.95和19.78 。总胆汁酸高19.4.甲胎蛋白 ...

你的alt ast十年基本都在20左右?

现金
28 元 
回复 leo123 的帖子

战友你好,是的。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 熊老大 的帖子

您的经验支持及时治疗!

现金
7942 元 
leo123 发表于 2020-9-16 17:11
尊重每个人自己的判断吧,愿意赌的可以赌,愿意积极治疗的可以治疗,命是自己的,自己的身体自己作主。 ...

医生也只是给出抗或者不抗的两条路,这需要自己下决心的,现在的抗病毒药物副作用并不可怕,关键是自己是否能把控自己的心态?提醒吊胆的日子好过吗?所以如果换成我,我就做肝穿看看肝脏最直接的状态,抗的明白,给不抗一个肯定的理由解除担忧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 13:50 , Processed in 0.014825 second(s), 10 queries , Gzip On.