15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【益友之声】有感情的情况下你愿意嫁给一个乙肝患者吗? ...
go

【益友之声】有感情的情况下你愿意嫁给一个乙肝患者吗? [复制链接]

现金
6463 元 

​我老公就是乙肝患者,我们是大学同学。我先看上他,默默喜欢了一段时间,趁实习的机会主动出击,确定关系。

在一起没多久,他就告诉我他是乙肝病毒携带者,目前肝功正常,他觉得要把真相告诉我,选择权在我。我知道这个事情后,心里挺难过,觉得这么好的小伙子,怎么这么不幸啊!更多的是心疼他,当场回复他:没关系,我有抗体。知道这事以后,对我俩处对象没有任何影响。

我爸妈知道我有男朋友以后,就嘱咐我,找机会问问他有没有乙肝(我有亲戚因为乙肝引起疾病,所以爸妈对乙肝还是挺怕的),我听爸妈这么说,心里觉得不妙,不能对爸妈撒谎,又不能放弃这段感情,那段时间我真的特别纠结。

后面爸妈知道他有乙肝,也没有特别反对,我爸爸还专门去医院咨询了医生,医生说很多携带者是可以和乙肝病毒长期和平共处的,保持良好的生活习惯,定期体检,并强调,男性携带者对后代没有影响,孩子出生就接种疫苗,问题不大。听了医生的解释,我爸妈也就不再追究这事了。

但是我妈也找我谈过一次,问我考虑好没有,说他之后有可能病情加重,我会不会后悔。我回答我妈,我愿意陪着他一直走下去,不管是多长时间,都比现在放弃他好,离开他我会遗憾一辈子的。我妈就说,那你自己选择的,就算难也要坚持,可不能因为他身体原因中途放弃,夫妻就要相互扶持。

大概大四的时候,他肝功异常,学校附近的医院就开了拉米夫定,那个时候我俩都不太懂事,不知道其他治疗办法,后面听说可以使用干扰素治疗,抗病毒的药吃上了就不敢停药。

拉米夫定价格相对便宜,但是容易产生耐药性,毕业工作后,我听其他病友说恩替卡韦副作用小点,不容易产生抗药性,就建议他换药。

我老公家里条件不好,可以说是要啥没啥,我们的第一个孩子是意外有的,知道他家条件不好,我也就没要求婚礼,直接领了证,孩子出生后,我老公都不敢亲孩子,生怕传染给孩子。

在乙肝疫苗接种完一个月之后,我们带着宝宝去医院检查两对半,那么小的孩子,抽静脉血,真的看着可心疼,当时我老公就说,孩子因为他才受这份罪。拿到孩子两对半结果,有乙肝抗体,我们悬着的心才完全放下。

三年后,我们的第二个孩子出生了,同样也是在接种完疫苗后检查了两对半,有了抗体,我老公才放心。我老公就是因为他爸爸有乙肝,出生后被传染,我婆婆跟我说起都怪公公不带他去接种疫苗。要是他们那个时候有这方面的意识,我老公也就不会这么不幸。

我是在小时候接种的乙肝疫苗,我妈说那个时候家里生活费都没多少,要是给两个孩子接种疫苗,就没有生活费了,但是妈妈觉得万一孩子以后得病了,岂是这点钱能治好的,就咬牙让我们接种了疫苗,真要感谢我的爸妈。

我身边也有其他夫妻,其中一方是乙肝患者,在确定关系以后就告知对方实情,最后结婚了的。

能否最后走在一起,这要看对方对乙肝是何看法,同时也取决于有多爱,感情到位,缺点能变优点,要是不够爱,任何微不足道的事都能成为拒绝的借口

目前,我老公还是一直在吃抗病毒的药,带量采购实行后,降价的恩替卡韦十多元一盒,对我们来说真的太好了。

我常跟我老公说,能有药控制还是幸运的,现在价格又这么便宜,这跟以前比起来不是好多了吗,说不定以后就能攻克乙肝了呢,我们要有希望啊!

医药可及性和消除乙肝偏见项目系列

本项目由吉利德科学提供支持

益友互助公益由热心乙肝人士组织发起,在政府注册,为战友的权益倡导。
下载“亿友”app,用手机和战友交流更方便,或在 亿友乙肝家园肝家园yiyouhome.cn下载

加入全国31省市微信群huzhu0728,备注“肝胆相照”

现金
6395 元 

现金
329 元 
回复 齐欢畅 的帖子

齐欢畅你还在这呢?!现在怎么样?

现金
6395 元 
我一直都在。

现金
1439 元 

色狼勋章

我媳妇的原话,虽然她这辈子嫁给了有乙肝的人,但绝对不会再让孩子再找个有病的人了。
今天跟女朋友去医院了,大三阳,其他都正常,医生说没必要治疗。。。呵呵,女朋友貌似更爱我了,,她抗体800多。。。。呵呵。。。

现金
7972 元 
潘婷桃 发表于 2020-8-9 19:56
我媳妇的原话,虽然她这辈子嫁给了有乙肝的人,但绝对不会再让孩子再找个有病的人了。 ...

现在婚姻中对有乙肝一方视为将来必定肝癌,谁愿意呢?现代婚姻还谈什么感情?

现金
1295 元 
乙肝可防可控,不是洪水猛兽
只要有真爱,什么都不存在
感谢夫人一入既往跟我走到现在
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 23:06 , Processed in 0.014974 second(s), 11 queries , Gzip On.