肝胆相照论坛

标题: 肝硬吗?急解答! [打印本页]

作者: dyzj0    时间: 2020-6-20 10:18     标题: 肝硬吗?急解答!

距门齿30cm开始有4条曲张静脉,直径约0.3cm-0.4cm ,但检查血常规、肝炎病毒外膜大蛋白抗原、DNA检测、肝纤四项、甲胎蛋白、B超检查、肝硬度都没有问题,抗病毒已经五年了,这样属于肝硬化???
作者: ematrix    时间: 2020-6-20 11:42

你这个问题非常专业,已经超出了本论坛99.9%的人的知识水准。
请找专业医生咨询。
要确诊是否硬化,硬化程度,金指标是做肝穿。
作者: 健康平安猫    时间: 2020-6-22 13:29

静脉曲张多数都是门脉高压造成的。
找个影像科的专家再做B超,重点看门静脉内径,和是否脾大。

作者: dyzj0    时间: 2020-8-19 16:28

回复 ematrix 的帖子

是的啊,去找医生,他们说只能做肝穿了
作者: tsj79412    时间: 2020-8-19 17:10

持续关注,等待肝穿结果。
作者: StephenW    时间: 2020-8-19 17:31

回复 dyzj0 的帖子

"距门齿" - 你的意思是口内(oral), 在哪里?

曲张静脉 - varicose vein?

你见过牙医吗? 你年龄在40岁以上吗?
作者: dyzj0    时间: 2021-3-20 09:53

回复 StephenW 的帖子

昨天又去另外三甲医院做了胃镜,静脉显露,现在很纠结要不要做肝穿,不然很难判断是否肝硬
作者: 小牡丹    时间: 2021-3-20 10:13

是否樱花,大致综合判断即可。建议你发全部化验单。明确搞清楚了,有特别措施吗?
作者: 不想死啊    时间: 2021-3-20 10:46

已经抗病毒了,樱花不樱花都一样,继续抗,而且绝对不可以停。
另外,怕穿刺,就做胃镜,看看有没有门静脉扩张。这个很重要。
作者: y123hbv    时间: 2021-3-20 10:52

找责任心强的高级专家,并找影像专家作检查。如果出现静脉曲张,应该合并门脉高压的吧?如果排除影像异常,且过往检查均无明显异常,考虑是否肝穿或者其它原因。
作者: 不想死啊    时间: 2021-3-20 12:58

是不是肝硬化,对抗病毒来说都是一样的,继续抗病毒。
肝硬化好像也没有特效药,注意频繁检查就是了。特别是肝癌的提前筛选。
作者: StephenW    时间: 2021-3-20 13:47

回复 dyzj0 的帖子

我不是医生 , 不能回答你是否有肝硬化 . 肝穿应该很安全 , 我认为 可以做. 问您的医生是否应该在手术前检查您的血小板计数和国际比率(INR),或凝血酶原时间 (PT).
作者: zjs123    时间: 2021-3-21 15:04

请问楼主战友在抗病毒前是什么情况呢?
作者: lizyong22    时间: 2021-3-22 15:11

距门齿30cm开始有4条曲张静脉
这学术问题到底是哪个部位出现静脉曲张?
静脉曲张就一定唯一是肝硬引起?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5