15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝20年,一直没管它,4月检查的结果小二阳是啥? ...
go

乙肝20年,一直没管它,4月检查的结果小二阳是啥? [复制链接]

现金
26 元 
2000年初中检查感染乙肝大3阳,家里人没有,确定不是母婴传播,刚查出来吃过几个月的中药,反正是啥我也不知道,所谓的土方,哎,反正没啥效果,后来就不管了,也不检查,也不吃药,直到2006年转氨酶升高,大概60左右吧,看了医生,吃了一个月的药,之后也是不了了之了,那时候不懂,反正不了解心也大,现在想想真的后怕,主要以前没这方面的意识,生活习惯也不好,天天熬夜,2014年到2019年基本都是凌晨2点到5点才睡觉,有时候熬夜熬早上10点,天啊,我真的是作死啊,不过我从小到大不喝酒,饮食清淡,不吃垃圾食品,不是我忌口,而是我对吃的没啥欲望,2010开始就有每周去保健按摩的习惯,是正规那种,每次按完都放好多屁,但人很舒服,睡眠好,就这样的生活方式一直到2020年初身体感觉不太舒服,也没啥明显的感觉,就是感觉不对劲,不知道心里作用还是怎么了,听弟弟说他同学肝硬化了,才30岁,这时候我才去做检查,下面是检查的结果,大家懂的帮忙看看,谢谢,现在天天看着结果发愁,心理压力好大,怕硬化,后来了解多了开始后怕了,现在生活规律了,抽了15年的烟也戒了,但是了解越多压力越大,现在天天看在想着是不是硬了,还是准备开始硬了,哎,折磨人啊,不像以前那样真的可以忘记乙肝的存在没心没肺的生活,哎,
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1391 元 
还要做乙肝病毒dna高敏定量检测。B超,CT肝脏没啥问题,看不出硬了。

现金
26 元 
漏传了一个HBV_bna的,检查结果是<500的,

现金
26 元 
回复 未济 的帖子

哎,我现在天天担心会不会再硬的进行中,心里压力好大,DNA检查结果是<500的,我漏传了

现金
1391 元 
酷鼠 发表于 2020-6-10 20:36
回复 未济 的帖子

哎,我现在天天担心会不会再硬的进行中,心里压力好大,DNA检查结果是<500的,我漏传了 ...

至少现在没有硬。
你这个DNA<500,是普通试剂,要做<20的高敏检查才行。
再做一个肝弹性检测,大致看下肝脏是否纤维化或者早期肝硬化。
当地没有的话,去大城市,比如一线城市或者省会城市。

现金
26 元 
回复 未济 的帖子

好的,谢谢你,4月刚查完,心里压力真的大,过段时间再去复查,7月吧,去附属第一医院复查

现金
7972 元 
回复 酷鼠 的帖子

你的肝脏情况没啥的,但是,要注意你是否有肺结核?因为你肺部有钙化,去查一下排除肺结核,因为如果有肺结核服药,对肝脏损伤非常大。

现金
1295 元 
从此注意作息时间规律,保养身体和肝脏,定期监测,万事大吉!

现金
26 元 
回复 dapang 的帖子

我拿ct给呼吸医生看了,他叫我过段时间复查就行,

现金
26 元 
回复 lizyong22 的帖子

对啊,以前不懂,现在在改
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 23:06 , Processed in 0.020254 second(s), 11 queries , Gzip On.