15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请各位战友指教。
go

请各位战友指教。 [复制链接]

现金
24 元 
请教各位战友我18岁高考体检发现乙肝,之后体检一直都是小三阳,肝功正常,肝脏彩超正常,从没接受过抗病毒治疗,也没用过护肝药,这次体检是表面抗原2000多,DNA1300,脂肪肝(身高176,体重83.5肥胖了),偶尔还是有一点累,肝区有时有点隐痛。医生叫我试试干扰素,看能不能实现表面抗原转阴,他说现在有个珠峰计划针对乙肝的,但是要抗原降到200以下,DNA要在一千以下?难道我要吃核苷类要把抗原和病毒先降到条件内?做梦都想治好啊,但是我知道我现在是免疫耐受期,肝脏基本没有什么损伤。这种情况要试试嘛?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
24 元 
有几张报告传不上来,DNA是1.31×10的三次方,好怕纤维化,肝硬化。。。。。。16年来随访肝功一直正常。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 zhanjian511 的帖子

"但是我知道我现在是免疫耐受期"  - 你不是在免疫耐受期(Immune Tolerance), 你是在免疫控制期(Immune Control).现在称为HBeAg阴性的乙型肝病.

"好怕纤维化" - 可以做血小板计数(Platette count),验血FIb-4 ,纤维扫描(Fibroscan) 或肝活检.

现金
3287 元 
回复 zhanjian511 的帖子

肝功正常不是干扰素的适应症吧,不建议尝试
信息分享
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 14:37 , Processed in 0.014530 second(s), 12 queries , Gzip On.