15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 09年抗病毒,五年阿德,耐药后又联合用药,后单用拉米至 ...
go

09年抗病毒,五年阿德,耐药后又联合用药,后单用拉米至今 [复制链接]

现金
1653 元 
父亲今年67周岁,从09年身体不舒服开始抗病毒,吃了五年阿德,耐药后又联合用药,吃的啥我不记得了,之后单用拉米也有七八年了吧。前两天打电话跟我说睡不着觉,说是不是耐药了,要去查一查,我说你查详细些,该查的都查查,等我买上饭往医院赶的时候他已经坐公交车回家了,到家一问,只查了转氨酶和尿,还跟我说转氨酶不高病毒量测不到,查了也是白花钱。检查结果只有两项不正常,血糖6.21,稍高一点。尿隐血一个加号。问了我们这边医生说不要紧,不用管。去年11月给我爸查体肝胆胰脾肾彩超都是正常的,病毒量低于检测值。现在替诺福韦8.7一盒,我爸想不吃拉米了,直接吃替诺福韦行吗?我爸农村医保,全是自费,舍不得检查。

现金
1272 元 

小三阳,S抗原19500! 以后定期检查

真的是有效果啊!查一下表面抗原,说不定你父亲已经转阴了,毕竟年纪大,又抗病毒这么多年了。替诺有一定的肾毒性(每个人反应不一样),短期内肯定没问题

现金
1653 元 
回复 zjs123 的帖子

尿隐血一个加号,我比较担心这个。不确定换了替诺福韦就一定比拉米强,怕万一再有别的副作用就不好

现金
1653 元 
回复 zjs123 的帖子

我爸一五阳好多年了,不盼着转阴,就希望别再发展就好。检查费都好贵的,现在也就一年查一次病毒量,肝胆胰脾肾彩超,大生化,AFP,心电图,尿常规。乙肝五项定量好几年没查了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 00:22 , Processed in 0.012914 second(s), 10 queries , Gzip On.