15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 多年抗病毒,肯求大家指点
go

多年抗病毒,肯求大家指点 [复制链接]

现金
30 元 
大家好!我吃抗病毒药前后10年了,各种药都吃遍了,受尽折磨,想死的心都有。耐何老父老母尚在需要赡养,不忍离弃。我想请教下大家,我目前多年吃药肝功都是正常,大三阳转小三阳,就是NDA高敏一直是阳性,<20,  这到底是什么情况?

最开始是在专家建议下吃阿德,后来半年耐药联合拉米夫定,再后来药效不强联合替比夫定,再后来阿德又联合恩替,再后来恩替联合替诺,再后来单吃TAF。感觉吃药就是被专家当试验品了。

我现在的问题是,本来阿德联合恩替DNA高敏就阳,小于20,大三转小三。可是后来无论怎么吃都一直保持这种状态再也不动了。现在专家又喊说要恩替+TAF来吃。我现在就有以下两点困惑,望有了解的朋友发发善心,给我指点一二,不胜感激!!     (我也咨询过挂号的专家,但是人家就是开药,两分种就把我打发了,多问一句人家就嫌烦)

1) 我们这个抗病毒就是必须穷追猛打必须达到DNA高敏检测不到病毒才算取得初步胜利是吗?  因为目前我也试过只单吃一片恩替三个月还是这个状态,那么再恩替+TAF会不会还是这个状态。   

2)对我来说,只要一天一片药能控制住病毒不反弹,就可以了。我并不追求完全测不到病毒。 但是乙肝专家给我的感觉就是不动了就必须加药。 如果我一直单吃TAF,难道几年后病毒会反弹?

我现在真糊涂了。

现金
1295 元 
期待有人来解答一下

现金
12 元 
NDA高敏<20,应该是阴性,不是阳性

现金
216 元 
看病要找对专家,感觉你被当地的专家当试验品了,你的病情又不是特别严重,怎么会这么草率地使用药用联用呢?乙肝患者根据情况很多都是单用一种药物就可以了,建议你打听当地最有实力的肝病专家,多去几家医院看
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 00:13 , Processed in 0.012066 second(s), 10 queries , Gzip On.