15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 表面抗原12个单位,能不能停药?
go

表面抗原12个单位,能不能停药? [复制链接]

现金
181 元 
15年大三阳,13年开始吃替比夫定+阿德福韦酯,三个月DNA从10的9次方降到0。肝功也正常。后16年转变为一五阳,四弱阳。改只吃替比夫定。19年中改吃替诺福韦TDF至今。DNA7年保持0。表面抗原一直反反复复几万个单位到几十万个单位。表面抗体始终是阴性。最近两次三个月检查表面抗原一直是12个单位,参考值是0.005(IU/ml)。医生建议停一个月再检查一下。现在这种情况表面抗原数算是比较低了吗?不知道这种情况是否适合停药?会不会出现猛烈反弹呢?

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

【参考值是0.005(IU/ml)】错!

应该是【参考值是0.05(IU/ml)】
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

替比+阿德3年,替比3年,替诺1年,S抗原12 IU----------推荐继续替诺。
都尿裤好几回啦!

现金
181 元 
王震宇 发表于 2020-3-25 15:40
【参考值是0.005(IU/ml)】错!

应该是【参考值是0.05(IU/ml)】

感谢王教授。我的化验单上写的确实是<0.005(IU/ml),可能是试剂不太一样?
以这种情况,如果参考值等效0.05的话我的检测结果就是120了。这种情况还是在一个比较高的水平啊……
不知道为什么我的医生让我直接停药试试。连个减半期也没有。不知道这种情况减半药量是否有意义?

现金
58300 元 

我主张继续用
都尿裤好几回啦!

现金
6 元 
千万别停,否则一切努力付之东流。停药,猛烈的反弹预计不会发生,但表面抗原又恢复到几千,上万的概率很大。口服药已经取得了非常好的效果,觉得你基本达到了核苷酸药物治疗的最佳效果,但没有到停药阶段。我不是医生,近年关注了动态。我的看法是:停药观察肯定是错误的选择。在表抗这么低,但没有转阴的状况下,你处于一个关键的十字路口,路走对了,可能会治愈,实现表面抗原转阴。目前继续服用NA的药物有康复的几率,但康复的几率低。我的建议是:你应该咨询权威医生,迅速启动长效干扰素的贯序治疗,则会将治愈的几率提升到50%以上,预计可以拿金牌。

现金
181 元 
血泪史记录一下,各位战友也引以为戒。后悔没听王教授的。 @独立独行者 分析的没错。 上次我的医生建议我停药之后,有两个月尝试隔天吃一粒TDF,结果上次检查表面抗原飙升,达到1万+单位,一下又回到了去年年中换药之前的水平。不过好在DNA检测结果还是0。看来还是自身免疫没有应答,全靠TDF中和病毒。从表抗上万到12大概用了6个月时间,从12飙升到上万只2个月,还不是完全停药。。。半年努力前功尽弃。
重新回到每天一片三个月,这两天又做了一次检查,看结果会不会好一些。

现金
255 元 
回复 ouoxv 的帖子

学习了!

现金
845 元 
尝试停药没错。
不完全停药是严重错误。激素类药通常要求减量停药,但抗病毒药是绝不允许减量的,要么停、要么用。不能类比的。
尝试停药通常在表面抗原低水平(小于100)持续数年之后,可以考虑采用,有一定的可能彻底痊愈。但刚降下来,就停药,基本不可能成功。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 03:35 , Processed in 0.015136 second(s), 11 queries , Gzip On.