15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 终于进来了,来寻求帮助
go

终于进来了,来寻求帮助 [复制链接]

现金
72 元 
上一次发贴还是2015年。用户名忘了,密码忘了,我都差点忘了自己是个携带者了。但是现在不得不重新回想起来。
为了找回账号,只记得大致发贴的日期,一页页翻,终于翻到自己发的贴子,把用户名找到了,重置密码。结果被QQ邮箱视为垃圾邮箱,费好大劲才找回。
说下我的基本情况吧,80后,2006年结婚(我是96年查出来的,打预防针不换针头感染的;那时我们小地方还不婚检),2007年生大宝。那时是大三,DNA应该是高次方。我们小县城的阻断是孕期打三次球蛋白(说明下,这是无效的阻断法,应该在孕后期降病毒),孩子出生及满月各一支球蛋白,乙肝疫苗照常打,不敢母乳,蚊帐里一只蚊子也不敢有。月子里天天哭,婆家人歧视,真想抱着宝宝跳水淹死算了。终于熬到满月,去医院给宝宝查了,说宝宝很健康,那时心才好受点了,至到一岁再查,有抗体了,孩子为我争了口气。想想都后怕,我后来才知道,大三,DNA高次方是有宫内感染可能的,我那时不懂。好在还是幸运的。
不幸的是,老公得了脑瘤,我一直害怕我不能陪他到老,最后不能陪我到老的是他。我以为他们自己的儿子得了这么严重的病,应该也不会太在意我的病了。事实上我错了。他们要求我要分开碗吃,把日用品都与他儿子分开(他儿子有抗体,但我一直以爱干净为由偷偷把自己的碗和日用品分开),每天把我防瘟神一样防着,要他儿子给我夹菜,不让我自己夹。如果不是担心我死了,我的宝宝三针疫苗还没打完,也许我已经自杀了吧。
后来离婚了,好几年不敢再结婚。
直到2013年,才鼓气勇气进入婚姻。孕期检查发现已转小三,孕28周DNA三次方,没有降病毒。二宝也很健康,母乳喂养,有抗体。产后一年,我检查DNA阴,肝功正常。第二段婚姻唯一的好处是他不介意我有乙肝,他家里人也不知道。但是他真的是一个游手好闲的人,烟,酒,赌,到处借钱,借高利贷。我曾经想过,只要别人不介意我有这个病,我一定会加倍对人家好。但是这样一个没有责任心,不劳动,不管孩子,在外面欠钱要我还的人,我好累好累,还是没法过。两段婚姻,伤痕累累。
人生到现在,因为这个病,一直是举步维艰,第一任老公去世了,第二任就是个无赖。我不知道一个人怎么养两个小孩子。欣慰的是,两个孩子是健康的,我一直很注意查他们的抗体,没有了就加强。写得很乱,在这里倾诉一下,也没法跟别人说。

现金
72 元 
本来我的心已经不抱任何希望了,偏偏这个时候,有个三观很合的男人出现,唯一的要求是想有个健康的孩子。本来是不想再生了,但是现在我想生第三个孩子,所以要检查身体,重新审视自己乙肝携带的身份了。现在因为新冠病毒,不能出门,在家想得头疼。在这里和大家说一说,心里好受些。如果检查结果不理想,那我就不要害人了,一个人孤独终老,尽最大的努力养孩子们吧!
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
1394 元 

心爱宝宝

很理解你,祝福你一切顺利

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

很复杂呀。三个孩子,怎么养?
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

很复杂呀。三个孩子,怎么养?
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
72 元 
回复 雁过留声 的帖子

是的,但是要孤独终老,又不甘心。人到中年,还没体会过爱情的美好,真是悲催。

现金
22945 元 

孩子们陪你终老咯。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 15:33 , Processed in 0.018463 second(s), 12 queries , Gzip On.