15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 求助:急,2岁宝宝定量报告第五项为阳。 ...
楼主: tony86
go

求助:急,2岁宝宝定量报告第五项为阳。   [复制链接]

现金
324 元 
y123hbv 发表于 2020-1-8 18:23
首先,如果感染了,再疫苗是没有意义的,有没有害另说。
其次,分餐是没意义的。成人不易感,易感的是小 ...

所谓成人不易感,是说没打过疫苗的成人感染乙肝后,大概70%会自愈产生保护性抗体,剩下的会转为慢性乙肝或者慢性携带。我想一般人不太愿意冒这30%的风险吧?

现金
845 元 
nycmj 发表于 2020-1-8 23:40
所谓成人不易感,是说没打过疫苗的成人感染乙肝后,大概70%会自愈产生保护性抗体,剩下的会转为慢性乙肝 ...

我不知道你这个70%的数据,是从哪里来的。我各个渠道所看见过的资料,都是90%~95%。
事实上这个数据的统计,我觉得是非常难的。慢性携带中,通常是难以确切知道是小时候感染还是成年感染,单从我国的情况来说,普遍注射疫苗是90年代左右才实行,城区早些,乡村晚些。而鉴于我国的国情,绝大部分都是对该病隐瞒的(或者更早一些,连病人也不知道自身带菌,现在的有一大批病人是在20几岁以后首次作该项检查时才知道带菌的)。而偶然暴露了带菌时,通常会说“我以前没有的啊,怎么现在就有了呢“,这一部分也会在统计时计入那5%~10%。
一方面统计数据是5%~10%,而再考虑误计入的,真实数据应该更小。另一方面,理论上来讲,微量带菌血液再经无数倍稀释后再”恰好“进入目标伤口,这个概率实在太小;低概率感染再加高概率的成人自愈,最终影响甚微。再以实例来说的话,就是带菌者周围密切接触人群,感染者甚少(本人大三阳,父亲小三阳,母亲无感染。堂兄小三阳,家人无感染。父亲5兄妹,自爷爷以下的家族就此三例感染。成人均未疫苗。比我和堂兄小的小孩有疫苗)。
当然,密切接触者最好还是疫苗为好。

现金
324 元 
y123hbv 发表于 2020-1-9 15:47
我不知道你这个70%的数据,是从哪里来的。我各个渠道所看见过的资料,都是90%~95%。
事实上这个数据的统 ...

ok, 你赢了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 21:14 , Processed in 0.013517 second(s), 11 queries , Gzip On.