15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我在肝胆相照论坛20年了。
go

我在肝胆相照论坛20年了。 [复制链接]

现金
382 元 
     20年前,确切地说18年了,那年我28岁,在广州打工体检发现乙肝大三阳,肝功能正常,当时感觉天昏地暗,原来我就是传说中的,无法治愈的乙肝携带者,以前我歧视、同情的乙肝病人原来是我自己。20年时间过的真快,我从豆蔻青年变成油腻中年,容颜虽已老,奋斗的心还在跳动,每天依然是上班、下班,生命不息,工作不止。
     20年时间如白驹过隙,发生了很多事,我结婚生子,辞去工作到创业失败、再去打工再创业,终于有了自己的小小事业。20年时间,经常在肝胆相照论坛上逛,也经常浏览骆抗先博客,感觉自己已经是半个肝病专家了。
       7年前,36岁,我从肝功能正常的大三阳转变成肝功能正常的小三阳,密切关注,没有治疗。5年前,体检发现小三阳,但肝功能到80,自做主张吃恩替卡韦,我不知道是不是应该治疗,但也许是因为已经40岁了,肝功能超过正常值,病毒三次方,感觉应该是乙肝小三阳病人,不是携带者,为了防止肝硬化和肝癌,自己决定吃药抗病毒。

现金
382 元 
     三年前,我舅舅肝癌去世,我以前知道舅舅是乙肝携带者,但没发觉他与健康人有什么不同,每天眉开眼笑,气色似乎还不错,生活轻松舒心,在卫生部门上班,专管医院卫生,按道理说他很有条件治疗,但偏偏我这个舅舅好强,不把乙肝当回事,向单位隐瞒病情,我看过他喝酒,但不知道他是否经常喝酒。以前看到他喝酒我还吃惊。心想他怎么能喝酒呢?舅舅去世的前十个月我见他气色很好,五个月后就听说是肝癌,从发现到去世只5个月时间,病情发展的很快。

现金
700 元 
回复 虎戏青云 的帖子

你三十八岁治疗,时机掌握得对。

你舅选择不治疗,可以理解。那时没有隐私,会在自己所工作系统传得沸沸扬扬,治疗效果也无保证,

现金
382 元 
回复 Newbegin 的帖子

我舅舅是管卫生医院的,所以向单位隐瞒病情,是错误的。耽误治疗,发展成肝癌,其实他可以到另外城市去检查治疗。

现金
206 元 
楼主恩替卡韦抗病毒已经5年了? 效果好吗?

现金
382 元 
舅舅得肝癌后,病情发展很快,几个月就去世了,听说舅舅去世前,很后悔三件事,
一,不应该去当兵,舅舅是当兵时候染上肝炎爆发退伍的,(其实舅舅是误解,以为是部队染上肝炎,因为我两个阿姨、我妈妈是乙肝小三阳,我估计是外婆传染给他们,是母婴传播,我兄妹四个也是小三阳,估计是也是我母亲传染给我们),但我相信如果舅舅不去当兵,可能不会爆发肝病,而是与我其他几个舅舅阿姨一样终身携带,不会变成肝炎、变成肝癌。
二、不应该争胜好强、爬到那么高的位置。舅舅一生都好强,想当官、所以为了应酬,经常陪领导喝酒,舅舅又能言善辩,经常是口若悬河。所以从农民孩子,没有什么文化,通过当兵退伍分配到某城市卫生系统工作,然后努力爬到现在位置,实属不易。可惜命运不济,五十来岁刚刚事业有成就肝癌去世,去世前后悔不已,如果人生可以重来,宁可当一个普通人,做普通的事,与老婆孩子在一起安享晚年。
三、不应该不重视身体,舅舅去世前,据说每年都会去检查身体,查乙肝,都还正常,只是患肝癌前两年才没重视,没有去检查身体,认为自己身体很好。没想到只两年时间没检查,就发展到肝癌晚期,后悔不已。
现在舅舅已经驾鹤西去,另外几个舅舅阿姨,获悉这个舅舅患肝癌后都去检查身体,都没什么大问题,大舅舅依然每天还在喝酒,二舅舅检查后戒酒,几个阿姨依然是小三阳携带,没有发病。

现金
382 元 
回复 yyjj777 的帖子

恩替之前是小三阳,功能稍微高于正常值,病毒三次方,恩替后,现在检查都是肝功能正常,病毒阴。

现金
700 元 

回复 虎戏青云 的帖子

“其实他可以到另外城市去检查治疗” 是一个好办法。国内体制内的一官半职的人,吃喝应酬太多了。我弟在镇卫生院工作过一段时间,迎来送往,喝酒是常态。喝酒还会上隐,戒掉不易。

现金
1440 元 

幸福风车

你在论坛没我老
我是本论坛最早的注册会员之一,注册时间2001年9月11日,当天美国发生了“911恐怖袭击事件”。

现金
6395 元 
所以说人生yi未雨绸缪谋
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 09:45 , Processed in 0.014175 second(s), 11 queries , Gzip On.