15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 到底要不要抗病毒?
go

到底要不要抗病毒? [复制链接]

现金
11 元 
请问我这种情况到底考不考虑抗病毒:
基本情况:36周岁,有家族史,小学五年级发现乙肝(96年,估计母胎感染)。现在是小三阳。体检报告一直都正常。
2016年b超发现有结节,做过ct,显示正常。其它就间接胆红素略高。
2017年b超造影,结节还是存在,考虑为肝血管瘤。
2019年1月体检 b超显示强回声,病毒dna为10的6次方,间接胆红素略高,其他数据正常。
2019年国庆刚体检,alt25,ast25,病毒dna10的3次方,间接胆红素14.1(略高)。b超显示有强,低回声,大的9*7mm,肝弹5.6,(因b超提示肝硬化图像),所以做了核磁,结果mri平扫显示无异常。

这种情况要开始抗病毒吗?
抗病毒会不会利大于弊。
问过南方医院两个主任都说暂不用抗病毒。按时体检。

按最新的标准是要抗病毒吗
我是想吃个国产恩替,医生说对我没有太大收益,不建议。现在好迷茫。

麻烦大家能给点意见参考一下吗。谢谢大家!

现金
97 元 
你的甲胎蛋白AFP是什么数据啊?

现金
11 元 
回复 爱大猫 的帖子

之前体检一直都在正常范围,4.1左右。
这次10月份没有查

现金
97 元 
回复 emy107 的帖子

噢噢,我的情况也在纠结要不要抗病毒。我其他方面也正常,就是甲胎蛋白轻微偏高好几年了。

现金
11 元 
国庆b超说发现肝硬化图像,都吓死了。
后面做了核磁共振要(平扫),又显示无异常情况。

现在医生叫我禁酒,按时体检。
我还是有点担心存在纤维化炎症什么的。看了很多小三阳,一直体检数据正常,突然就肝硬化的案例。心里很担心。

不知有没有论坛上有没有遇到这样情况的。

现金
4257 元 
还是继续抗吧

现金
845 元 

个人建议抗病毒。
我翻了一下自己的检查单。
以前的例行体检胆红素都比较低,基本在中位值以下。
发病期直胆间胆总胆都超。
抗病毒恢复后,直胆降到发病前的水平;间胆相比发病前例行值明显偏高(2~3倍)。
总体来说,即使抗病毒2年了,胆红素(主要是总胆和间胆)都还没恢复到例行值,近高限或轻微超标。
实际上,数值变化都有趋势。我2017年中发病(ALT=600),但13年的报告各值都很正常(近中位值),14年的报告就提示白细胞略低没引起注意(病毒活跃会导致白细胞低),间胆就已经接近上限了(13年还是三分之一上限值)。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 20:47 , Processed in 0.021427 second(s), 10 queries , Gzip On.