15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 特殊的小三阳数据,两家著名医院说法不同,要不要吃药? ...
楼主: 爱大猫
go

特殊的小三阳数据,两家著名医院说法不同,要不要吃药?   [复制链接]

现金
206 元 
应该问下医生纤维化的根据啊

现金
3234 元 

回复 dapang 的帖子

大姐,令郎抗病毒了没有?希望他平时注意身体,肝脏平安。
本人已50多了,2007年因为劳累,肝不舒服以来,已经带着病肝度过了12个春秋。中间几次想抗病毒,都一次次放弃。目前身体状态依旧,但病毒已经从2000-12000,降到240,已经保持了两年多了。
我本人一直不太愿意吃药,还想等待几年看看。如病情隐僻,突然一下子恶化或火山爆发,我会第一时间告诉大家,分享经历。生生死死早就想明白了,目前就是养身体,多睡觉,花钱享受人生,每年回国一次旅游看看中国变化,比较开心。就是坐飞机时间太长,身体不舒服,忍不住一路放屁,最高记录可以达到百余次之多,严重污染空气,觉得非常对不起空姐和同班机旅客。好在机舱内声音噪杂,座垫又有除臭功能,所以没人注意。另外就是回国山珍海味不敢随便乱吃了,再就是最近几年找女朋友玩的愿望也明显不如以前强烈,说明身体还是出了问题。性命性命,性不旺,命不旺啊,这一点真的非常非常遗憾。

现金
3234 元 
骆大夫我很尊敬的,但个别观点不赞同。
他不会做药丸子,但他的经验基本是倾向抗病毒。抗病毒得10年以上才可以考虑停药,这个说法就是不正确的。抗病毒应该是终身制,尤其是肝硬化的病人。他过去非常推崇替诺,现在注意到副作用,不建议年纪大的病人吃替诺。总之,不可能100%正确的,包括诊断是否吃药。

现金
97 元 
回复 yyjj777 的帖子

应该是甲胎蛋白那里了吧,其他数据都没有太异常的感觉啊。我也搞不懂。

现金
2759 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

你也经常看洛老博客吗?他博客提到替诺福韦比恩替卡韦癌症少一点,是不是他替诺用的都是年轻人,恩替都是老年人?

现金
2759 元 
但是洛老在看病上很严谨,不会谁便吓唬人,能给病人已很大的安慰。他这么大年纪了,还开播普及知识,应该说功德无量。 我现在后悔没有早点学习微博,导致抗病毒晚了

现金
2759 元 
回复 爱大猫 的帖子

洛老根据你的肝弹和你曾经转氨酶高过判断的吧。因为我有好几个朋友,B超正常,但是肝弹都只有4.5,6点几还是偏高了
.

现金
3234 元 
纠结哥哥 发表于 2019-10-30 09:07

你也经常看洛老博客吗?他博客提到替诺福韦比恩替卡韦癌症少一点,是不是他替诺用 ...

是的,老先生已经说了,年龄大的,他开恩替。年纪轻的,他用替诺。主要是肾的考虑。

没有办法,老先生不会自己捏药丸,现成的药丸又这么不给力。。。

现金
7974 元 

谢谢老弟的关心,年底或者年初准备再次看医生,毕竟肝穿快三年了,而且已经有新版指南,可归属抗病毒行列,现在无非是两种选则了。人这辈子很多事情自己做不了主的,都被这病耽误了,既然如此也只能接受,还好目前国内很多健康者也都不婚或丁克的。

现金
3234 元 
dapang 发表于 2019-10-30 16:26

谢谢老弟的关心,年底或者年初准备再次看医生,毕竟肝穿快三年了,而且已经有新版 ...

大姐不客气。我5年前做了第二次肝穿刺,结果是G1S1。现在状态是持续显瘦,一年就轻1,2斤。睡眠不好,白头发增加,早上口苦,性欲减少。这边的医生说暂时不要抗病毒,因为我最近几年病毒量突然降了很多,肝部也不怎么痛了,好像是好事,我怀疑是肝硬了,因为肝缩小就不再痛了。医生说不太可能。

我现在正在考虑第三次肝穿刺,看看有没有大变化。这辈子注定是,活着,万箭穿心(肝);死了,让人烧烤,这真是苦难人生啊。但我已经学会乐观对待,挖出一点肝组织,看一看就知道怎么一回事了,总比整天想入非非好很多。

希望你的孩子能病情稳定,不用吃药,健康平安。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:49 , Processed in 0.018090 second(s), 10 queries , Gzip On.