15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 帮忙看看我的检查单
go

[乙肝咨询] 帮忙看看我的检查单 [复制链接]

现金
10 元 
从小乙肝,最近乳腺纤维瘤手术。术前检查异常项目:腺酐脱氧酶20.1U/L↑,谷丙转氨酶43U/L↑,球蛋白36.1g/L↑,白球比例1.16↓。乙肝e抗体0.5PEIU/ml↑。
现在我该怎么办?需要保肝抗病毒治疗吗?

现金
845 元 
回复 A梦中人 的帖子

可能需要,建议进一步明确。
球蛋白高、白球比低表征肝症功能实质受损。
有抗病毒的说法,没有保肝的说法。不是马上就要挂,不需保肝。

现金
10 元 
回复 y123hbv 的帖子

现在需要做些什么检查?病毒量吗?只有抗病毒一条路?

现金
845 元 
把肝脏看作一个化工厂,如果转氨酶高、蛋白正常,仅可以理解为生产异常,发现厂外漏油,但生产还在带病运行,仓库还在正常到货;两个蛋白异常可以理解为仓库收到的货少了,需求已经满足不了了,所以叫实质受损。极端的举例就是,切掉一大半肝脏,转氨酶仍可能正常,但两个蛋白肯定不正常(产能不足啊)。
综合检查,排除其它因素,确认为乙肝病毒引起并导致肝功能受损,则只能抗病毒。

已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
10 元 
好的,谢谢!下周详细检查。迟早要走这条路的。
抗病毒药选恩替还是替诺?还有厂家都让人头疼。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-12 14:26 , Processed in 0.013771 second(s), 11 queries , Gzip On.