15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 正式问个医保买药的问题
go

正式问个医保买药的问题   [复制链接]

现金
598 元 
本人失业中,医保也没有,听大家都在说医保买药,我想问一下现在医院买润众可以通过医保买药吗,是个什么流程,普通门诊开药可以通过医保吗?
如果可以,我是否能到本地社保局自行购买医保(每月大概300多元的那种医保),再到医院门诊去开药?
社区那种医保(好像每年交200多的)那种,是否也能去开药呢?
我现在是到医院开润众,每盒77元,2年多了一直是这个价格,这样算下来月350左右,每年4000
[size=1.3em]有没有了解这个并且通过医保开过药的朋友来仔细说说

现金
4424 元 
正规医院开药,你用医保卡刷卡付,或者自费结算,都是一样的价格的。没有医保直接自费就可以。

现金
4424 元 
润众17块钱的价格,以前只有4+7的城市才有。
从下个月开始到年底前,全国正规医院都会加入集中采购的渠道,都可以买到十几块钱一盒28粒的恩替卡韦。
但是可能没有润众牌的恩替了,因为这次招标没有中,会换其他牌子。
已有 2 人评分现金 收起 理由
齐欢畅 + 4
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 24   查看全部评分

现金
598 元 
ematrix 发表于 2019-9-30 10:47
正规医院开药,你用医保卡刷卡付,或者自费结算,都是一样的价格的。没有医保直接自费就可以。 ...

也就是说没有便宜?医保刷和自费买一样价格?77元7粒,有点贵啊

现金
3452 元 
熊老大 发表于 2019-9-30 10:22
本人失业中,医保也没有,听大家都在说医保买药,我想问一下现在医院买润众可以通过医保买药吗,是个什么流 ...

300多元那种医保是住院才可以报销吧,想买便宜恩替有必要这样吗?网上到处都有卖药的,想买十多块的润众就手机安装智慧好医院在上面买,听说很难买到,还限制数量!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
388 元 
去药店买

现金
852 元 
医保还是要有的

不过如果专门为了恩替买医保可能有点不划算,明年开始大部分地区可能一年恩替也就是几百块了

最后强调,医保还是要有的

现金
6395 元 
祈祷taf进医保

现金
845 元 
医保还是要的。
不用医保,网上也是可以买的,恩替也才几十元一个月。
医院自费也不贵,招标品牌4+7才20一个月,其它城市估计要年后才有更低价格的药。即使没有集采品牌,选价格低的也行,效果还是能接受的。
单纯的买药,已经用不上医保了。即使加上检查,查得粗一点,也基本用不上医保。

现金
598 元 
y123hbv 发表于 2019-10-1 12:00
医保还是要的。
不用医保,网上也是可以买的,恩替也才几十元一个月。
医院自费也不贵,招标品牌4+7才20一 ...

网上买?这种操作真的有很多人吗?不怕假药?
我现在润众77元7粒,一年下来4千左右,自己买个医保也就是这么多钱,还可以防其他病
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:42 , Processed in 0.016745 second(s), 11 queries , Gzip On.