15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我为什么不查DNA 和 转氨酶,而专注查S抗原和E 抗原? ...
楼主: 大树树树
go

我为什么不查DNA 和 转氨酶,而专注查S抗原和E 抗原?   [复制链接]

现金
4432 元 
a155305142 发表于 2021-3-2 19:09
回复 ematrix 的帖子

我没查过高敏小于20的。我就是有问医生我现在表杭1200,DNA相当子会在多少,医生告诉 ...

以前检测仪器检测试剂达不到更精确的精度,1000以下就检测不到了,因此小于1000就算阴,其实可能还在复制。
现在有更精确的仪器和试剂可以精确到20,要以更科学的数值为准。1000的阴,心理没底啊,到底几个病毒还在作妖,不知道的。

现金
267 元 

但是指南指导首次抗病毒要求要6个月内DNA转阴应该也是以looo为标准值是吧?

现金
103 元 
居住城市和社保不在一个城市,检查什么都是自费。

现金
4432 元 
a155305142 发表于 2021-3-2 20:08

但是指南指导首次抗病毒要求要6个月内DNA转阴应该也是以looo为标准值是吧? ...

指南没说过以1000为标准。
上面已经解释了,1000的阴不可靠的,也许还有999的病毒在继续复制呢? 你能觉得放心了?
这个不需要纠结,有条件的就尽量做一下最精确的检查,心里也有个底。

现金
7993 元 
ematrix 发表于 2019-9-28 11:07
对于已经打破免疫耐受,正在吃药抑制病毒复制的人来说
检查DNA,远远比检查两对半重要。DNA半年查一次,两 ...

如果出现耐药一定是DNA最开始上升,转氨酶波动,至于表面抗原那是需要自身免疫力和抗病毒药物长期抑制乙肝病毒复制,通过10多年的耗死病毒,才可发生。

现金
4731 元 

版主勋章

所以其实, 经济可以承受的情况下每三个月查一次肝功, 二对半定量, DNA , 每6月查一次B超和甲胎是最优的。
乙肝没有宣传那么可怕,歧视乙人是不对.但这不能成为我们乙人失败籍口和心理暗示.坚持阳光思想,过好每一天!

现金
1295 元 
从理论上讲查DNA比较靠普,一些教条医生也是不断耸涌你反复查DNA,为此我每次去开检查单都与这类医生发生争议过,因为每次测的都是1000基准,吃药三月后检测都是小于10的3次方,每三个月都叫我查DNA,我当然不干了,有意义吗?
所以从经济角度和便于观察操作,经常测S数据,意义大于DNA,当然S长期处于下降通道,DNA反跳耐药的几率是相当低的,大可不必过分顾此失彼

现金
1321 元 
lizyong22 发表于 2021-3-5 14:13
从理论上讲查DNA比较靠普,一些教条医生也是不断耸涌你反复查DNA,为此我每次去开检查单都与这类医生发生争 ...

如果没有高敏,只是1000的灵敏度,而且已经稳定小于1000,半年查一次DNA没问题,过勤意义不大,s抗原价值不大。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 01:01 , Processed in 0.014411 second(s), 10 queries , Gzip On.